Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Samuel Girard joueur de la semaine

En LHJMQ, la ligue a communiqué les noms des 3 premières étoiles de la semaine (14 au 20 septembre) de la ligue Junior Québecoise de hockey sur glace.

Communiqué de la LHJMQ / Photi Sotiropoulos, Hockey Hebdo La rédaction le 23/09/2015 à 14:00

Samuel Girard, Nicolas Lachance et Kelly Klima ont été nommés, aujourd’hui (lundi 21 septembre), les trois étoiles de la semaine pour la période s’étendant du 14 au 20 septembre 2015.

La première étoile de la semaine est attribuée au défenseur des Cataractes de Shawinigan, Samuel Girard. En deux matchs, le défenseur de 17 ans a enregistré 5 passes et maintenu un différentiel de +2. Vendredi, contre les Remparts de Québec, il a obtenu 2 passes et a été nommé la troisième étoile du match dans une victoire de 6-1. Les Cataractes sont restés invaincus cette saison avec une victoire de 8-2 sur les Tigres de Victoriaville samedi dernier. Girard a été nommé la première étoile du match avec 3 passes. Il mène les défenseurs avec 7 points en 4 matchs.

Le gardien de but des Voltigeurs de Drummondville, Nicolas Lachance, est la deuxième étoile de la semaine. Il a obtenu deux victoires sur la route tout en conservant une moyenne de buts alloués de 1,98 et un pourcentage d’arrêt de 0,938. Vendredi, contre les Saguenéens de Chicoutimi, il a arrêté 29 des 31 tirs dans une victoire de 3-2. Contre l'Armada de Blainville-Boisbriand, il a été nommé la première étoile dans une victoire de 3-2 en prolongation. Il est invaincu en 3 départs cette saison.

L'attaquant des Wildcats de Moncton, Kelly Klima, est la troisième étoile de la semaine. La recrue de 18 ans a obtenu 2 buts, 3 passes et maintenu un différentiel de +2 en deux matchs. Il a été nommé la 2e étoile vendredi, contre les Islanders de Charlottetown où il a marqué 2 buts et ajouté une mention d'aide. Dimanche, il a obtenu 2 passes sur des buts de son frère dans une victoire de 5-4 sur le Titan d'Acadie Bathurst.