Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Shawinigan arrête Chicoutimi

Sept rencontres de LHJMQ la nuit dernière et la bonne série des Saguenéens s'arrête contre Shawinigan. Rouyn-Noranda est plus que jamais en tête de la ligue dont le classement des marqueurs retourne sous la domination d'Alex Barré-Boulet. Retour sur les matchs.

LHJMQ.ca, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 31/10/2015 à 15:00

Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Shawinigan arrête Chicoutimi
LHJMQ

Il fallait bien que la bonne série de Chicoutimi (6 victoires de suite) prenne fin à un moment et c'est hier contre Shawinigan que les Saguenéens s'inclinent 3-2. Ces derniers font un bon match contre une excellente équipe des Cataractes qui l'emporte grâce au but de Dennis Yan à la 5ème minute du dernier tiers. C'est Samuel Girard qui récolte la première étoile avec 1 but / 1 passe. Les Cataractes s'envolent en tête de la division Est, profitant des défaites conjuguées de Victoriaville et Québec. Les Tigres s'inclinent contre Drummondville qui retrouve enfin le chemin de la victoire après une période plutôt noire. Succès 3-2 pour les Voltigeurs avec 3 points de l'inévitable Alex Barré-Boulet (1 but / 2 ass) qui reprend la place de meilleur marqueur de la LHJMQ. Pour les Remparts, la défaite est subie contre Halifax au Centre Vidéotron 3-2 après prolongation sur un but de Cody Donaghey.

Le chemin de croix du Drakkar se poursuit avec un nouveau revers à domicile contre Gatineau. Les Olympiques se sont fait peur en voyant les joueurs de Baie Comeau revenir à un but (3-2) en toute fin de match mais c'est trop tard pour les joueurs de Steve Ahern qui subissent leur 12ème défaite de la saison en 15 matchs. Les Olympiques (2 points pour Vitalii Abramov) se rapprochent au classement de la division Ouest qui est toujours sous le contrôle de Rouyn-Noranda

Les Huskies ne s'arrêtent plus et ils enchaînent une deuxième victoire en 2 jours, cette fois dans la patinoire des Sea Dogs 5-2. Très bon deuxième tiers des coéquipiers de Francis Perron (4 ass hier) durant lequel ils inscrivent 3 buts pour "tuer" le match. A noter la nouvelle excellente sortie de Marchand qui bloque 30 des 32 adverses. En plus de cette victoire, les Huskies reprennent encore de l'avance au classement de la division (+9) sur Val d'Or qui est battu par Cape Breton. Victoire des Screaming Eagles 6-2 avec 4 points de Maxim Lazarev (1 but / 3 ass), première étoile du match. Enfin, Sherbrooke se déplace à Blainville-Boisbriand pour y défier l'Armada. Victoire du Phoenix 2-1 grâce aux deux points de Guillaume Gauthier (1 but / 1 ass).