Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Shawinigan souffre mais gagne

3 rencontres de Junior Majeur (LHJMQ) hier soir avec deux victoires difficile pour Shawinigan et Halifax. Retour sur les rencontres

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 15/01/2016 à 12:00

En tête de la divison Est, Shawinigan poursuit sa belle saison avec une victoire, dans la difficulté, 2-1 en prolongation contre les Olympiques de Gatineau. Les Cataractes concèdent l'ouverture du score après 8 mn dans le premier tiers, après un joli mouvement conclu par Alex Dostie pour son 13ème but de la saison. Longtemps, le score reste inchangé car c'est seulement dans les 2 dernières minutes du T2 que le défenseur Cavan Fitzgerald égalise d'un tir puissant (18.45). Plus rien ne sera marqué dans le temps réglementaire et, dans la prolongation, le palet est intercepté par Timashov dans sa zone, il le transmet à Dennis Yan qui part en 1 contre 1 contre Mathieu Bellemare pour donner la victoire 2-1 aux Cataractes.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Shawinigan souffre mais gagne
LHJMQ / Judith St Pierre
Yan, buteur décisif

Important succès pour Halifax qui domine Québec 2-0 à domicile. Match serré, tendu, avec un dénouement tardif puisqu'il faut attendre la dernière minute du match pour voir des buts. Les Remparts ont donc tenu 59 mn mais cèdent d'abord sur un but en avantage numérique (19.15) de Connor Moynihan qui n'a "plus" qu'à pousser le palet dans le but, après un magnifique mouvement de Maxime Fortier. Les visiteurs poussent pour revenir mais, suite à une mauvaise relance de Ross MacDougall, les Mooseheads marquent en filet désert par Andrew Shewfelt (19.45). Succès important pour les locaux pour les séries. A noter le jeu blanc pour Eric Brassard (31 arrêts), son 4ème en carrière.

Dernier match avec une victoire pour Drummondville dans la patinoire de Baie Comeau 4-1.  Les Voltigeurs se rapprochant des 50% de victoires cette saison (46%) et ils peuvent compter hier sur les 2 buts de William Poirier