Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Un carton et des tirs de barrage

Trois rencontres de junior majeur hier soir. Retour sur le carton de Cape Breton contre Halifax.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 19/02/2016 à 13:00

Les Screaming Eagles de Cape Breton ont fait passer une bien mauvaise soirée aux Mooseheads d'Halifax qui repartent du Centre 200 avec une lourde défaite 9-2. Kevin Resop s'incline 4 fois dans le premier tiers et son calvaire se poursuit dans le T2 avec 2 nouveaux buts encaissés alors que son équipe évolue pourtant en supérorité numérique. Les visiteurs marquent tout de même deux buts dans cette rencontre en 16 tirs sur Alexandre Belanger. A noter la grande partie de Pierre-Luc Dubois, top prospect pour le repêchage de la LNH à venir, qui termine la partie avec 4 points (1 but / 3 ass). Avec 79 points, il pointe au 6ème rang des meilleurs pointeurs de la ligue. Deuxième meilleure attaque (mais paradoxalement 16ème défense) de la LHJMQ, Cape Breton est qualifié pour les séries éliminatoires.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Un carton et des tirs de barrage
LHJMQ

A Chicoutimi, Julio Billia sort une fois de plus un très grand match dans la victoire des Saguenéens en fusillade contre l'Océanic 2-1. Trente-et-un arrêts pendant le match, un tir de punition stoppé face à Devan St Hilaire et deux tireurs de Rimouski mis en echec pendant les tirs de barrage, voilà le bilan de ce gardien, première étoile du match hier. Le gardien de l'Océanic, Loui-Philip Guindon n'est pas en reste avec 25 arrêts. Les buteurs du match se nomment : Jonathan Bourcier (28ème de la saison) pour les "Sags" à la 20ème seconde du T2 et c'est Dylan Montcalm qui égalise pour l'Océanic à 30 secondes de la fin du match. Grâce à ce point, le champion sera des sériés.

Dernier match avec la confrontation entre Charlottetown et Blainville Boisbriand dans la patinoire des Islanders, le Eastlink Centre. Ce sont ces derniers qui l'emportent, là aussi en fusillade, 3-2. Grosse partie du gardien de l'ArmadaSamuel Montembeault (prospect des Florida Panthers) qui termine avec une fiche de 38/40 mais s'incline une fois dans la séance sur le seul tir réussi par Kameron Kielly. C'est la troisième victoire de suite des coéquipiers de Daniel Sprong (1 but / 1 ass).