Média Sport Loisirs, Hockey Hebdo Damien Magnat le 16/10/2010 à 15:07
Photo hockey Ligue Magnus - Ligue Magnus - Ligue Magnus : 5ème journée
Photographe : Christophe Moreau
Angers – Rouen 5 – 1

Dans la rencontre au sommet de cette cinquième journée de Ligue Magnus, les vice-champions de France ont battu sur un score conséquent l'équipe championne. C'est pourtant Carl Mallette qui en bon capitaine avait ouvert le score en double supériorité à la fin du premier tiers. En deux minutes, Marc Belanger inscrit deux buts en supériorité numérique. Luc Tardif junior avait été précédemment sanctionné d'un 5+20 pour charge dans le dos. Dans le troisième tiers, Angers aggrave la marque avec un triplé du canadien Belanger. Bellemare et Poudrier ont aussi réalisé une bonne soirée avec trois points chacun.

Un revers qui obligera les rouennais à continuer à travailler fort leur système de jeu pour arriver comme souvent en forme dans les phases finales.

Articles et galeries photos à venir

Epinal – Chamonix : 5 – 2

Match accroché entre deux équipes de la moitié de tableau de Magnus. Après l'ouverture au score de Chassard, Chamonix réagit avec deux buts en supériorité numérique pour mener à la fin du premier tiers. Boisclair remet tout le monde à égalité en deuxième. Epinal fait la différence par Simko avant que Plch et Kuuluvainen en cage vide ne donnent plus d'ampleur au score. Les Dauphins remontent à la dixième place tandis que Chamonix reste à une peu envieuse 13éme place.

Grenoble – Morzine : 5 – 1

Les grenoblois ont rapidement pris les choses en main. Deux buts au bout de quatre minutes avec Rouleau, homme du match ce soir, et Krayzel. Un efficacité redoutable. La défense morzinoise peu à son avantage laissera Rouleau et Amar aggraver la marque. Avenel inscrira un cinquième but pour le moins « bizarre » sur une frappe molle entre les jambes d'un gardien pas dans le coup. Les morzinois sauveront néanmoins la mise avec Majernik à moins d'une minute de la rencontre, enlevant un blanchissage à Eddy Ferhi.

Les grenoblois poursuivent leur bonne marche en avant avec cinq victoires de rang. L'équipe de Morzine, décevante ce soir, devra montrer plus d'attention en défense pour espérer gagner ses rencontres contre les ténors du championnat.

Caen – Villard de Lans : 3 – 2

Les caennais, derniers du championnat avant cette rencontre, ont fait le métier en s'imposant d'une courte tête contre un adversaire qui souhaitait ne pas faire le long trajet pour rien. Caen a d'abord mené 2 – 0 avec des buts de Romand et Lebey avant que Gauthier par deux fois et sans assistance ne remette sans équipe dans le match. Urpo à 5 minutes du terme a mis le but vainqueur. Les caennais remportent leur premier match de championnat et se donnent de l'air au classement en sortant des places de barragiste. Villard repart bredouille et devra réagir mardi en coupe de la Ligue dans un match décisif à Chamonix !

Photographe : Laurent Lardière
Nouvelle defaite pour L.Basile et ses joueurs

Briançon – Gap : 1-3

Dans le derby du sud, les gapençais ont créé la surprise en s'imposant sur la glace des rivaux briançonnais. Les hommes de Basile avaient fait le plus dur avec un but de Bernier. Gap avec Charrette et Rambousek a renversé la situation. En cage vide, André a libéré les siens pour donner la victoire aux Rapaces. Une victoire de prestige face aux voisins briançonnais, qui avait pris l'habitude depuis quelques années de s'imposer largement. C'est donc une surprise que cette victoire à l'exterieur des Gapençais.

Strasbourg reste leader ce soir

Mt Blanc – Strasbourg : 4 – 8

Beaucoup de buts dans cette rencontre des extrêmes. Le premier se déplacait chez le dernier. Les alpins ont pris la mauvaise habitude ces derniers temps de faire des entames de match catastrophiques avant de relever la tête dans le second tiers. C'est ce qui s'est encore passé ce soir. Strasbourg garde donc la tête de la Magnus. Il faudra compter sur l'équipe de Daniel Bourdages cette année !

Dijon – Amiens : 4 – 6

Les dijonnais, sur leur petite glace, ont fait jeu égal pendant presque cinquante minutes avec les Gothiques avant de craquer trois fois coup sur coup sur des buts de Mortas puis Bergin par deux fois. Le but de Decock dans les dernières minutes reste anecdotique. Amiens prend les deux points de la victoire et reste conserve la seconde place.

tilain a écritle 17/10/2010 à 15:54

Je pense que rouen a laché le match lorsqu'il ont pris le 3 ème but dans le 3ème tiers!!!
a écritle 17/10/2010 à 09:09
Euh, je pense que Rouen, malgré son faux pas d'hier, est en mesure de rester dans le top 4 cette saison encore ! Strasbourg caracole en tête ainsi qu'Amiens... C'est sûr que la saison est longue et qu'il peut se passer plein de choses mais je vois bien ces quatre-là (avec Angers) arriver au bout ! Et je vois bien aussi Grenoble aller leur chatouiller les patins ^^ !
snake a écritle 17/10/2010 à 01:36
bon commentaire et belles photos, pas certain que les equipes de tête aillent au bout à part angers