Retrouvez un point complet sur l'ensemble des rencontres de la journée.

Redaction HH/LL, Hockey Hebdo Laurent labrot le 23/10/2010 à 23:49

Photo hockey Ligue Magnus - Ligue Magnus - Ligue Magnus 6ème journée
Strasbourg   3      Dijon    2:  Le leader à l'énergie

C'est une rencontre très disputée qui s'est déroulée à Strasbourg avec des dijonnais qui devaient composer avec certaines absences comme Ritz et Kristin. Après une première période vierge de tout but, la situation allait se décanter quelque peu en fin de seconde avec l'ouverture du score par Decock à 25"39 pour Dijon en jeu de puissance. La réaction alsacienne ne tarde pas avec deux buts en moins de cinq minutes marqués par Jan Cibula à 26"40, puis par David Brissette Cayer  à 28"14. Dijon prend alors un temps mort et plus rien ne sera marqué jusqu'à la seconde pause.
Les vingt dernière minutes vont permettre à Strasbourg de creuser l'écart avec le second but de Cibula en jeu de puissance à 49"43, les dijonnais pouvant avoir des regrets après leur retour à 3-2 gâce à Martin Whalen à 51"49 qui ouvrait dix dernières minutes indécises.
Strasbourg s'impose et conforte sa place de leader face à des dijonnais que l'on sait capables de proposer du très bon hockey cette saison mais qui vont devoir se bouger pour remonter depuis sa dixième place.

Amiens   1     Angers    5:  Angers constant sans constantine

Il ne fallait pas être en retard pour cette rencontre avec un premier but d'Angers à 00"48 secondes par Fortier. Les ducs qui doublent la mise à 08"02 par Belanger pour regagner le vestiaire avec ce double avantage. La seconde période verra Bachet réduire la marque pour Amiens alors que le gothique est en...infériorité numérique à 27"13, mais Angers va répliquer en jeu de puissance par Henderson à 37"43 pour préserver l'avance acquise. La dernière période confortera l'équipe visiteuse dans sa victoire avec deux nouveaux buts de Henderson à 40"55 et Baluch à 52"43.
Malgré le départ de son entraîneur, Angers semble poursuivre sur un bon rythme et confirme son statut de candidat au titre face au gothique qui n'a rien pu faire ce soir. Angers est second à égalité avec Rouen et Amiens.

Rouen   8      Grenoble   1:   Le champion de France Thinellement assez facile

Le Dragon de Rouen a facilement dominé Grenoble ce soir avec un premier but de Brunelle à 1"06 de jeu. L'égalisation grenobloise par Krayzel à 12"56 ne sera qu'un feu de paille rapidement éteint avec deux nouveaux buts normands de Thinel à 14"52 et de Da Costa à 19"12.
Le récital rouennais se poursuivra lors des deux périodes suivantes avec Thinel à 32"39 puis Jonathan Janil à 36"40.
D'autres buts rouennais s'ajouteront en dernière période avec Babka à 46"44, Olsson à 54"09 et le troisième de Thinel à 58"06.
Rouen exprime son statut de favori à sa propre succession et se trouve troisième à égalité avec Angers et Amiens, tandis que Grenoble en termine avec sa belle série et se trouve 9ème à égalité de points avec les deux clubs devant lui à savoir Epinal et Briançon..

Chamonix  4      Caen    1: les chamois se se donnent de l'air

Caen va céder au bout d'une dizaine de minutes et connaître un gros passage à vide que les normands vont payer au prix fort par trois buts des hauts savoyards. A 13"23, Patry ouvre le score lors du premier jeu de puissance des locaux, mais Chamonix va surtout ajouter deux autres buts en moins de vingt secondes par Tobiasson Haris à 15"35 et le top scorer Lauzon à 15"43.
La seconde période marquée par de (trop) nombreuses pénalités mineures verra Tobiasson Harris inscrire son doublé à 39"47 en supériorité numérique.Malgré une réduction du score par Lafontaine à 52"02, Chamonix remporte une victoire logique qui donne de l'air, et laisse à Caen l'avant dernière place du classement.

Morzine Avoriaz  3     Epinal   2:  la rage de Kralj, l'irruption d'Arup

Après dix minutes de méconduite pour Kralj, les pingouins inscrivent le premier but par Arup à 5"22. Dans une rencontre indécise, c'est Epinal qui revient en fin de seconde période par Kuuluvainen à 39". Indécision toujours dans la dernière période. Morzine Avoriaz croit avoir fait le plus dur avec la seconde réalisation d'Arup à 51"33, mais les vosgiens poussent à la prolongation par Mantyla à 57"55. L'occasion pour Martin Arup d'inscrire le coup du chapeau de d'en terminer pour les pingouins à 5-4 à 61"37.
Morzine renoue avec la victoire et reste 5ème tandis qu'Epinal 8ème voit le haut du classement s'éloigner quelque peu.

Villard 2    Briançon   10: Opération cage ouverte 20"  -  40"

Le duel Villard- Briançon va proposer une première période avec un seul but de Perez à 6"38 pour les visiteurs en première période. Le public va pourtant pouvoir compter les buts dès le retour des vestiaires avec pas moins de huit réalisations en vingt minutes. Briançon marque six fois Bernier, Raux, Perez (x2) Alberti et Lamperier contre deux  pour les ours qui réduisent la marque par Sage Vallier et Zdrahal.
Visiblement marqués par le score, Villard va encaisser trois autres nouveaux buts en dernière période par Szelig, Lamperier et Raux.
Villard après un bon début de saison paraît marquer le pas et se retrouve en 11ème position, Briançon renoue avec la victoire et prend la 7ème place à égalité avec Epinal et Grenoble.

Gap 4     Mont-Blanc 3: Vienneau, vedi vici

La première période propose trois buts en moins de cinq minutes. Gap ouvre le score à 7"25 par Roche, les défenses prendront l'eau en fin de période avec le second but des rapaces inscrit par Jelen à17"25. Pourtant, Mont Blanc trouve à son tour par deux fois le chemin des filets de Quemener avec Croz à 17"57 et Chang à 19"55. La seconde période assez engagée ne verra qu'un seul but à 39"47 par Sullivan qui donne pour la première fois de la rencontre un avantage à l'Avalanche. Il est de courte durée puisque Jiri Rambousek égalise à 40"36. la prolongation sera fatale à Mont Blanc qui perd sur un but de Vienneau à 66"12.
Gap préserve sa 6ème place à égalité avec Morzine-Avoriaz 5ème et confirme ses bonnes dispositions, tandis que Mont-Blanc peut avoir des regrets et reste lanterne rouge désormais à égalité avec Caen.

Christophe67 a écritle 24/10/2010 à 10:18
... et Sadoun n'a pas joué le 3ème Tiers (blessure ?)
seb a écritle 24/10/2010 à 09:05
Oui, d'ailleurs Riendeau a joué sur deux lignes hier soir.