Hockey sur glace - Roller Hockey
Mondial Roller - Les Bleus s'inclinent face au Canada

L’Equipe de France masculine a entamé son mondial avec un premier match contre le Canada. Contre des Nord-Américains en forme, les Français se sont inclinés 5-2. Ils rencontreront ce soir la République tchèque pour la suite des matchs de poule.

Communiqué FF Rollers Sports, Hockey Hebdo Perrine Tiberghien le 11/07/2012 à 10:00

Retrouver du réalisme pour la suite du Mondial

Après un match d’entraînement contre l’Argentine largement remporté par les Français (16-0), les joueurs de Bernard Seguy semblaient avoir pris leurs marques à Bucaramanga. Mais contre des Canadiens en grande forme, les tricolores étaient soumis à un autre rythme. Si bien que les Canadiens prenaient rapidement l’avantage suite à une erreur défensive. Les Français prenaient ensuite quelques minutes pour mettre en place le jeu demandé avec un pressing défensif très haut. Ils gênaient alors leurs adversaires qui avaient du mal à construire leurs attaques. Les Français revenaient au score puis prenaient l’avantage, dominant nettement la fin de la première période. Ils auraient pu creuser encore l’écart mais n’arrivaient pas à transformer leurs occasions sur trois supériorités numériques, tandis que les Canadiens recollaient au score dès la première pénalité française (2-2).
Photo hockey Roller Hockey - Roller Hockey - Mondial Roller - Les Bleus s
© FF Rollers Sports

En deuxième période, les Français peinaient à maintenir leur pression défensive, alors que les Canadiens haussaient le ton et leur engagement physique. Les Bleus reculaient et laissaient des espaces à leurs adversaires et c’est sur leurs infériorités numériques que les Bleus encaissaient deux autres buts (4-2). Contraints de se livrer, pour tenter de revenir au score, ils se découvraient et prenaient un cinquième but sur une contre-attaque.

Avec une première défaite contre des Canadiens plus opportunistes et réalistes (28 tirs cadrés pour les Français contre 22 pour le Canada), les Bleus de Bernard Seguy doivent absolument retrouver leur rythme ce soir contre la République Tchèque, autre grosse formation de leur poule.