Hockey sur glace - Roller Hockey
Mondial Roller : Victoire contre le pays hôte

L’Equipe de France a battu hier la Colombie, après s’être inclinée en quart de finale contre l’Italie. Une victoire sur le fil qui permet aux Français de jouer la cinquième place, ce soir contre la Suisse.

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Communiqué FF Rollers Sports, Perrine Tiberghien le 15/07/2012 à 09:11
Photo hockey Roller Hockey - Roller Hockey - Mondial Roller : Victoire contre le pays hôte
worldinlinehockey.org

Les Français l’emportent contre de rapides Colombiens

La Colombie comme passage obligé pour espérer jouer la cinquième place… et un beau challenge pour les Français. Pays organisateur du mondial, la Colombie est aussi une nation montante du roller hockey, comme en témoigne la médaille d’argent obtenue par les juniors colombiens, aux dépens d’ailleurs des Bleuets.

Pour les joueurs de Bernard Seguy, la confrontation avec les Colombiens promettait aussi d’être très intéressante puisque les deux équipes développent un jeu similaire, reposant sur la vitesse de déplacement et un énorme volume de patinage.
Comme prévu, les Colombiens entamaient la partie tambour battant et ouvraient le score sur leur première contre-attaque. La partie restait pourtant très équilibrée, les Français arrivant à bloquer les rapides sorties de zone colombiennes. Cela obligeait les Sud-Américains à se livrer encore plus et c’est sur un contre français que Julien Thomas trouvait le chemin des filets, permettant à ses équipiers de recoller au score (1-1). Sans perdre leur rythme, les Colombiens reprenaient quand même l’avantage avant la mi-temps (1-2).
En seconde période, le scénario était connu : les Français dominaient mais ne parvenaient pas à transformer, tandis que les Colombiens se montraient dangereux, forçant Roman De Preval dans les cages françaises à sortir quelques arrêts brûlants. A force de pousser, les Français parvenaient à égaliser à nouveau, sur un but de Yoann Jalinier (2-2). La suite du match semblait prendre un rythme plus brouillon, où la maîtrise du jeu faisait progressivement place à l’engagement. A ce jeu, aucune des deux équipes ne parvenait à prendre l’avantage et le score restait nul. A deux minutes de la fin de la rencontre pourtant, les Bleus trouvaient la faille et Karl Gabillet le fond des filets colombiens. Et avec les dernières attaques colombiennes contrées par Roman De Preval, les Bleus s’offraient une victoire sur le fil pour disputer la cinquième place ce soir contre la Suisse.

France – Colombie : 3-2

Buts pour la France : Julien Thomas, Yoann Jalinier, Karl Gabillet.
Pénalités : 6’ pour la France, 4’ pour la Colombie