Hockey sur glace - Roller Hockey
N2 : Démonstration de force

Les Griffons toujours invaincus reçoivent Marcy qui cherche encore a remporter sa première victoire. Choc déséquilibré sur le papier, mais aussi sur le parquet !

Besançon, gymnase Montboucons, Hockey Hebdo Cyril Hartman le 13/11/2016 à 20:43
   Besançon - Marcy
19 - 0
(5-0, 14-0)
Photo hockey Roller Hockey - Roller Hockey - N2 : Démonstration de force
Photographe : Philippe Rouinssard

Ce dimanche, les Griffons recevaient les Abeilles de Marcy pour un match de classement comptant pour le Championnat de France de N2.
Dès la 46è seconde, Antoine Gillet ouvrait le score sur une passe de Mathieu Jouham. les Bisontins en grande forme, montraient un collectif presque irréprochable, et s'installaient dans la partie en maîtres du jeu. A 6'28" et 6'48" William Garnache, puisThéo Aymonier permettaient aux locaux de faire le break en marquant tour à tour de jolis buts. Il fallait attendre la presque fin de la mi-temps pour voir à nouveau des buts, d'abord par Mathieu Jouham (23'09", assist. Antoine Gillet), puis par Théo Aymonnier, aidé d'Antoine Gerdy. On se quittait à la mi-temps sur un score de 5-0, et on ne pouvait - déjà - s'empêcher de se dire que le match était plié.

La 2è mi-temps partait sur les chapeaux de roues avec un but après 14" de jeu ! (25'14", 6-0, Romain Laurens, assist. Mathieu Jouham). La suite n'était qu'une promenade de santé pour les Bisontins qui continuaient d'attaquer sans laisser le temps à leurs adversaires du jour de respirer.... et qui continuaient à marquer.
Les buteurs :

28'50" Théo Aymonier, assist. William Garnache, 7-0 ;
32'21" William Garnache, assist. Lukas Frank, 8-0
33'08" Antoine Gillet, assist. Mathieu Jouham 9-0 ;
37'57" Thomas Jouham seul, 10-0 ;
38'24" William Garnache, assist. Antoine Gerdy, 11-0 ;
40'09" Mathieu Jouham, assist. Romain Laurens 12-0 ;
40'26" Thomas Jouham, assist. Anthony Schmit 13-0 ;
41'58" Antoine Gerdy, assist. William Garnache, 14-0 ;
42'30" Mathieu Jouham, assist. Théo Aymonier, 15-0 ;
43'26" Antoine Gillet, assist. Romain Laurens, 16-0 ;
45'29" Théo Aymonier, assist. William Garnache, 17-0
46'23" Antoine Gillet, assist. Mathieu Jouham 18-0 ;
48'24" Théo Aymonier seul.

Une après-midi assez tranquille pour le gardien des Griffons, Thomas Crettenand, qui s'est néanmoins montré impeccable chaque fois que nécessaire.
Le jeu était propre (aucune pénalité ni d'un côté, ni de l'autre), et très agréable à regarder.  Tout se passait comme si le RHB répétait ses gammes avant d'affronter des adversaires plus coriaces.