Hockey sur glace - Roller Hockey
N2 : Les Griffons larges vainqueurs

Besançon, leader, recevait les Abeilles dernières de la poule de N2

Besançon, gymnase des Montboucons, Hockey Hebdo Cyril Hartman le 02/03/2016 à 11:28
Onzième victoire pour des Griffons très sereins. Il y avait foule (au moins 300 personnes ) au gymnase des
Photo hockey Roller Hockey - Roller Hockey - N2 : Les Griffons larges vainqueurs
Photographe : Philippe Rouinssard
Montboucons pour assister à ce match, pour lequel le suspense n'aura pas duré très longtemps.

En effet, c'est Mathieu Jouham qui ouvre le score sur une passe d'Antoine Gillet après seulement 40 secondes de jeu (1-0) !
Le même Antoine Gillet marque aussi très vite sur assistance d'Anthony Schmit (2-0, 3'12").
Le jeu est fluide, agréable à suivre. Le seul but de Marcy arrive un peu plus d'une minute plus tard par un lancer d'Antoine Larche sur une passe d'Olivier Allard-Jacquin (2-1, 4'45").
Ce but a le mérite de mettre les Griffons sur leurs gardes, et d'aider Adrien Romand à préserver ses filets, ce qu'il fera de manière impeccable tout au long du match. La suite de la première période donne un très net avantage aux Bisontins : c'est d'abord Mathieu Jouham qui double son palmarès personnel , aidé de son complice Antoine Gillet (3-1, 8'53") ; dix minutes plus tard, même scénario, dans l'autre sens :  but d'Antoine Gillet sur une passe de Mathieu Jouham (4-1, 18'54) ; puis un but d'Anthony Schmit assisté de Corentin Beaupré (5-1, 21'18) ; enfin, retour du duo de feu, Antoine Gillet alourdit le score sur une passe de ... Mathieu Jouham (6-1, 24'34). La messe est dite.

Sans doute la fatigue, la 2è période est un peu moins animée, plus équilibrée aussi, et comme en première période, Adrien Romand reste infranchissable dans ses buts. Anthony Schmit augmente la note aidé par Jannick Berthelin (7-1, 29'07") et les incontournables Gillet et Jouham clôtureront le bal (8-1,45'47). Du bon spectacle qui aura ravi le public, malgré le peu de doutes sur l'issue de la rencontre.

Les Griffons sont à 1 seul point de la première place définitive de leur poule, objectif qui semble raisonnablement possible en deux matchs, mais restons prudents !

Une pensée pour Thomas Jouham, Bisontin qui évolue en élite à Epernay,  victime d'un choc et blessé au pouce lors de son dernier match, qui devra patienter 3 mois avant de rechausser les rollers. Pas drôle pour lui, toute notre sympathie.