Hockey sur glace - Hockey en France
Napoléon Cup, 2ème jour

En ce deuxième jour de Napoléon Cup, l'Hormadi d'Anglet a une nouvelle fois remporté son duel après des tirs aux buts et les Gothiques d'Amiens ont, quant à eux, dû faire face à une solide équipe des Patriotes de l'UQTR.

Coliseum d'Amiens, Hockey Hebdo Guillaume Didelet le 30/08/2015 à 07:55

Après leur victoire face aux Amiénois, les Angloys ont affronté les Trappers de Tilburg.
Photo hockey Hockey en France - Hockey en France - Napoléon Cup, 2ème jour
Photographe : Nicolas Leleu

Les Hollandais ont ouvert le score après un beau jeu en équipe (8:53) conclu par Stempher.
Les Angloys ont répondu en double powerplay par Vehmanen (12:48) avant de prendre l'avantage par l'intermédiaire de Chabot en powerplay 2 buts à 1 (15:00).
En deuxième tiers, les Angloys ont aggravé l'écart avec un but de Zeliska magnifiquement aidé par Olsson (23:45).
De Hondt a réduit l'écart pour les Trappers peu de temps après, revenant à 3 buts à 2 (26:54).
Par la suite, Brenton a marqué le 4ème but de son équipe (35:36) avant que Van Hulten ne marque deux buts consécutifs (37:48 / 39:53) permettant aux Trappers de revenir à la marque 4 buts partout.
Aucun but n'a été marqué dans le troisième tiers et les Angloys ont profité, une nouvelle fois, des tirs aux buts pour remporter le match 5-4.

Le match du samedi soir était le plus attendu puisque le Coliseum était le spectacle d'un affrontement entre les Patriotes de l'Université des Trois-Rivières et les Gothiques d'Amiens.

Après un premier match plutôt difficile, les locaux ont attaqué la rencontre d'un bien meilleur pied. En effet, ils ont ouvert le score par Carpentier (6:25).
Les Amiénois sont vite refroidis par deux buts consécutifs d'Asselin (8:09) et de Boudreault (8:29). Pas le temps de souffler puisque le nouveau capitaine amiénois Joël Champagne égalise (10:34) en double powerplay 2 buts partout.
Lors d'un deuxième tiers animé, les visiteurs ont pris l'avantage 3 buts à 2 grâce à Lefebvre (0:31).
Les locaux profitent de nombreuses pénalités des visiteurs qui semblent frustrés pour marquer pas moins de 4 buts. Béron (33:48), Bault (44:48), puis Champagne sont les buteurs. Le capitaine marque par deux fois (35:51) en double powerplay ainsi qu'en fin de période (39:28) pour compléter son triplé. Les Gothiques terminent le deuxième tiers sur le score de 6 à 3.
Pour la dernière période, Beaudoin (47:53) et un gros slap de Poudrier (49:52) permettent à Trois-Rivières de revenir à 6 buts à 5. Mais les espoirs sont stoppés par un but en filet désert de Kazarine (59:11) portant le score à 7 buts à 5 pour les Amiénois.