Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Chicago au bout du suspense

En NHL, il aura fallu 3 prolongations pour désigner le vainqueur dans ce match 2 de la finale de conférence Ouest des playoffs de la Coupe Stanley

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 20/05/2015 à 08:18

Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Chicago au bout du suspense
Stephen Dunn/Getty Images
Kruger délivre les Blackhawks
C'est au bout de la 3ème prolongation que Chicago sera sorti vainqueur de ce match 2 de la finale de la conférence Ouest de la Stanley Cup. Dans cette incroyable rencontre, les Blackhawks frapperont les premiers puisqu'ils mèneront 2-0 après 6 minutes de jeu grâce à deux buts en PP (fautes de Maroon et Stoner) inscrits par Andrew Shaw (2.14) et Marian Hossa (6.19). Avantage de courte durée puisque Andrew Cogliano remettra les Ducks à un but de leurs adversaires à la 9ème minute. L'égalisation des locaux viendra dans le second tiers, ultra dominé par les joueurs de Bruce Boudreau (19 tirs à 7 dans cette période), par l'inévitable Corey Perry qui, à 3 minutes de la fin du T2, remet les 2 équipes à égalité 2-2.

Plus rien ne sera marqué dans ce match (malgré un but refusé à Andrew Shaw pour avoir inscrit de la tête comme un footballeur dans la 2ème prolongation) jusqu'à la réalisation de Marcus Kruger qui trompe Andersen à la 16ème minute de la 3ème overtime. Les chiffres de cette rencontre donnent le tournis (56 tirs pour Chicago contre 62 pour Anaheim) et il faudra voir comment les organismes (Duncan Keith, par exemple, a joué 49 minutes) vont réagir pour le match suivant. Avec ce succès, Chicago revient à 1-1 avant de jouer deux rencontres au United Center.