Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Chicago commence par un rallye

En NHL, ce sont les débuts des séries éliminatoires de la Coupe Stanley avec 3 succès sur 4 à l'extérieur. Montréal remporte un match nerveux contre Ottawa, Chicago s'impose après deux prolongations tandis que les Islanders frappent fort d'entrée.

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 16/04/2015 à 09:15

Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Chicago commence par un rallye
John Russell/NHLI via Getty Images
Chicago renverse Nashville
Menée 3-0 après le premier tiers, on pouvait se dire que cette équipe de Chicago commençait de la plus mauvaise des manières sa campagne de playoffs. Il faut dire que les Preds avaient parfaitement débuté la rencontre, mettant la pression sur les visiteurs, limités à 6 tirs pendant les 20 premières minutes. Le doublé de Colin Wilson (6.07 et 19.33) allait permettre aux locaux de se mettre en bonne position mais ils n'allaient pas résister à la révolte des Blackhawks dans le deuxième tiers. En effet, les deux leaders offensifs de Chicago (Jonathan Toews et Patrick Kane de retour) remettront les 2 formations à égalité avec 2 points pour chacun d'entre eux dans cette période. Plus rien ne sera marqué dans cette rencontre et, au bout de la deuxième prolongation, Duncan Keith donnera une victoire importante à son équipe qui commence avec une victoire à l'extérieur. A noter les 3 points de Toews, déjà en forme.

Dans les autres matchs, les New York Islanders l'emportent au Verizon Center contre Washington 4-1. Le réalisme des coéquipiers de John Tavares (1 passe) aura payé dans ce match au cours duquel Brock Nelson inscrira un doublé. Les Caps auront buté sur Jaroslav Halak, solide dans son but (24/25) qui aura stoppé les 8 tirs d'Alex Ovechkin. Autre succès à l'extérieur pour Calgary qui surprend Vancouver 2-1. Les Canucks menaient dans cette rencontre 1-0 avant les 20 dernières minutes de jeu grâce à un but de Bo Horvat mais les Flames reviendront dans le 3ème tiers, égalisant d'abord par David Jones avant que Kris Russel ne donne, à 30 secondes de la fin du match, la victoire à son équipe.

Enfin, dans le duel entre Montréal et Ottawa, ce sont les coéquipiers de Carey Price (30/33) qui s'imposent au Centre Bell 4-3, après un deuxième tiers temps de folie qui verra pas moins de 6 buts. Les Habs auront pu s'appuyer sur Brian Flynn (3 premiers points depuis son arrivée de Buffalo) pour mener 1-0 dans cette série qui s'annonce difficile. A noter l'exclusion du match de PK Subban, dans le second tiers, consécutive à une charge sur Mark Stone et cette série sent la poudre avec 63 minutes de pénalités distribuées au total par le corps arbitral.