Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : La capitale nouveau leader

Huit matchs en NHL la nuit dernière et la ligue a un nouveau leader

NHL.com, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 06/01/2016 à 09:00

C'était plus ou moins attendu, Washington est le nouveau patron de la ligue après sa victoire d'hier 3-2 au TD Garden contre Boston. Les Caps s'appuient sur la performace du Russe Kuznetsov (1 but / 1 ass sur les 2 premiers buts) pour continuer leur incroyable parcours cette saison (meilleure défense, 2ème meilleure attaque). Ils profitent de la défaite de Dallas à New York contre les Rangers 6-2 pour compter un point d'avance sur les Stars. En effet, les coéquipiers de Jamie Benn sont sur une série moyenne (5-3-2) et hier ils tombent sur un excellent Derek Stepan (2 buts) et un altruiste Rick Nash (3 ass). Roussel aura joué 14 mn pour un tir, 1 but, 1 charge et une interception)
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : La capitale nouveau leader
Steve Babineau/NHLI via Getty Images

Mauvaise opération pour Dallas d'autant que Chicago revient très fort avec une 4ème victoire de suite contre Pittsburgh. Les Blackhawks mènent 2-0 avant les 20 dernières minutes du match durant lesquelles Sidney Crosby (1 but / 1 ass) remet son équipe sur les rails pour forcer une prolongation. C'est le rookie russe, Artemi Panarin, qui donne la victoire à son équipe après 3 mn en OT. Dans la même division que Chicago, Minnesota s'impose 4-2 contre la lanterne rouge de la ligue ColumbusZach Parise sort une performance XXL. L'ailier signe un triplé pour s'approcher des 15 buts cette saison. Dans le duel 100% division Centrale, les Jets de Winnipeg dominent Nashville 4-1. Les joueurs de Paul Maurice présentent un bilan à l'équilibre sur les 10 derniers matchs (5-5-0) et comptent, hier, sur les 2 buts de Drew Stafford et les 43 arrêts de Hellebuyck.

Retour à l'Est avec le parcours incroyable de Florida qui enchaîne une 10ème victoire de suite en s'imposant à Buffalo 5-1. Jagr ouvre le score à la 9ème minute du T1 mais c'est Jonathan Huberdeau qui récolte la première étoile du match (1 but / 1 ass). Les Panthers comptent 5 points d'avance sur Detroit au classement de la division Atlantique qui voit une nouvelle défaite de Montréal et Tampa Bay. Les Habs perdent 4-3 à Philadelphie qui met ainsi fin à une série de 6 défaites. Deuxième match pour Ben Scrivens dans le but du Canadien pour 2 défaites. L'ancien gardien d'Edmonton doit trouver ses marques. Pour Pierre-Edouard Bellemare, 15 mn de jeu (3.49 en SH) pour 2 tirs, 1 charge et 33% à la mise en jeu. Enfin, Tampa Bay ne va pas mieux avec une nouvelle défaite, à l'Ouest, contre Calgary 3-1. Les joueurs de Jon Cooper glissent au classement de la division et connaissent une saison bien différente de celle de l'an dernier

Washington - Boston : 3-2

Florida - Buffalo : 5-1

Dallas - New York Rangers : 2-6

Chicago - Pittsburgh : 3-2 PR

Minnesota - Columbus : 4-2

Montréal - Philadelphie : 2-3

Winnipeg - Nashville : 4-1

Tampa Bay - Calgary : 1-3