Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL

Detroit a réduit l'écart avec le Lightning de Tampa Bay hier soir à domicile. Saint Louis a pris de l'avance sur les Blackhawks de Chicago en s'imposant pendant le troisième tiers. La Floride a toujours autant de mal contre les Islanders tout comme Anaheim face aux Predators de Nashville.

NHL.com, MSL, Hockey Hebdo Tristan Eyermann le 18/04/2016 à 21:18

Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Les Red Wings réagissent
NHL I via gettyimages
Les Red Wings ont enfin débloqué leur compteur. Si l'attaque n'a pas été prolifique, Detroit a réussi à museler celle de Tampa Bay. L'essentiel est venu de la défense, si Petr Mrazek a réalisé un blanchissage, il a été bien aidé par la défensive puisqu'il n'a reçu que 16 lancers. Andreas Athanasiou, joueur recrue de Detroit, a débloqué les compteurs et c'est finalement Henrik Zetterberg qui a inscrit le second but. A savoir que l'attaquant suédois a inscrit, hier soir, son 1er but sur les 14 derniers matchs. Le mutisme des attaquants et notamment des vétérans des Red Wings était jusque-là inquétant, si le doute n'est pas levé, la franchise du Michigan s'adjuge une victoire importante qui lui évite de se retrouver dos au mur. Tampa Bay Lightning mène la série 2 - 1

A Chicago, les Blues de Saint Louis ont réussi à prendre l'avantage dans la série. Il s'impose grâce à un bris d'égalité, survenu en fin de 3ème période. Les buts de Brent Seabrook et Artem Anisimov n'ont pas suffi, les Blues, qui avaient perdu l'avantage de la glace en cédant une fois à domicile, reprennent leur bien. Brian Elliot a réussi 44 arrêts et a bien aidé ses coéquipiers à obtenir le gain de la rencontre. Les Blues ont réalisé une troisième période d'anthologie, où ils n'ont laissé que très peu de place aux offensives des Blackhawks de Chicago. Jaden Schwartz a inscrit le but vainqueur en avantage numérique alors que Patrick Kane venait d'être chassé pour crosse haute à l'encontre d'Alex Pietrangelo. Saint Louis mène la série 2 - 1.

Soirée difficile et pleine de regrets pour les Panthères de la Floride. Alors qu'ils menaient 3 buts à 1 jusqu'à la 12ème minute de la seconde période, les Panthères ont subi la révolte des Islanders. Shane Prince et Franz Nielsen ont créé l'égalité avant la fin du second vingt. Le troisième tiers, vierge de but, a mis en valeur les gardiens. Roberto Luongo totalise un total de 34 arrêts lors de la rencontre, contre 36 pour Greiss. En temps supplémentaire, Thomas Hickey a réussi a donné la victoire aux Islanders de New-York qui prennent l'avantage dans la série et mènent désormais 2 manches à 1.

Anaheim n'y arrive décidément pas. Les Predators ont réussi a remporter le second match de la série et renversent donc complètement l'avantage de la glace en s'imposant par deux fois au Honda Center. Le score était de 1 partout à la fin du premier 20 avec des buts de Cogliano pour Anaheim et Ekholm pour Nashville mais les Predators ont fait la différence dans le second tiers en marquant par deux fois. C'est d'abord Craig Smith puis Shea Weber qui ont donné de l'avance aux visiteurs, le but de Nate Thompson en troisième période n'y change rien. Les Ducks devront absolument s'imposer une fois à Nashville s'ils ne veulent pas être éliminés prématurément dans la série. Nashville mène la série 2 à 0.

Tampa Bay Lightning - Detroit Red Wings : 0-2

Saint Louis Blues - Chicago Blackhawks : 3-2

Florida Panthers - New-York Islanders : 3-4 PRL

Nashville Predators - Anaheim Ducks  : 3-2