Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Les Stars, toujours dans le coup

Les Stars de Dallas sont toujours dans le coup. Après une lourde défaite 6 à 1 mardi, les hommes de Lindy Ruff égalisent dans la série en s'imposant en prolongation à Saint Louis. Même scénario pour Nashville qui s'impose à San Jose, au terme d'un match qui est allé jusqu'en 3ème prolongation.

NHL.com, MSL, Hockey Hebdo Tristan Eyermann le 06/05/2016 à 15:16

Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Les Stars, toujours dans le coup
NHL I via gettyimages
Beaucoup de monde pensait que Dallas avait rendu les armes, mardi soir, après la lourde défaite de 6 à 1 subie au Scottrade Center. Malgré une échappée victorieuse de Vladimir Tarasenko, après à peine 10 minutes de jeu, les Stars ont trouvé les ressources pour revenir dans le match et pour ne pas céder en prolongation. Radek Faksa a d'abord égalisé tôt en deuxième période juste avant que Jason Spezza double la mise pour Dallas. Finalement, Paul Stastny a réussi à créer l'égalité pour les Blues en avantage numérique. Mais Dallas semble avoir appris de ses erreurs et n'a pas reproduit le même schéma de match que lors de la 3ème rencontre. En restant plus disciplinés, les Stars ont pu faire jeu égal avec Saint Louis. Il ne faudra d'ailleurs que 2 minutes 58 de temps supplémentaire pour que Cody Eakin, bien aidé par un Sharp des grands soirs, ne marque le but victorieux. La série est à égalité 2 manches partout.

Il n'y avait pas encore eu de match plus indécis cette saison que celui d'hier soir entre les Sharks de San Jose et les Predators de Nashville. Pour connaître le vainqueur, il aura fallu attendre la 11ème minute de la troisième prolongation, soit un total de 111 minutes de jeu au total. Dans le premier tiers-temps de la rencontre, Colin Wilson et Mike Fisher avait permis aux Preds de mener 2 buts à 1 alors que Brent Burns avait profiter d'un but intercalé pour San Jose. Joonas Donskoi a créé l'égalité en seconde période et Burns a récidivé pour donner l'avantage aux Sharks lors du troisième 20. James Neal a finalement donné la chance à Nashville de jouer une prolongation alors qu'il restait moins de 5 minutes à jouer. C'est Fisher qui a finalement donné la victoire aux Predators dans un match où San Jose semblait tout de même souffrir du rythme imposé par son adversaire.

Dallas Stars - Saint Louis Blues : 3-2 PRL

San Jose Sharks - Nashville Predators : 3-4 PRL3