Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Malkin, incroyable passeur

3 rencontres de NHL la nuit dernière. Pittsburgh évite le sweep en saison régulière contre Washington. Beaux succès d'Ottawa et Calgary. Retour sur ces matchs

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 26/02/2015 à 09:00

Enfin, Pittsburgh a battu Washington. En effet, les Pens restaient sur 3 défaites en autant de rencontres cette saison et ils ne voulaient pas subir un "sweep" contre les Caps. Les joueurs de Mike Johnston s'imposent 4-3 au Verizon Center grâce, entre autres, à leur centre russe Evgeni Malkin (3 passes) qui aura porté son équipe, revenant ainsi dans la course au trophée Art Ross avec seulement 3 points de retard sur le leader Kane. Les Pens auront mené tout au long du match, ouvrant la marque par Patrick Hornqvist à la 7ème minute de jeu, mais se seront faits des frayeurs en laissant, une nouvelle fois, leurs adversaires revenir à un but à 4 minutes de la fin du match sur le 39ème but de la saison d'Alex Ovechkin en PP. Avec ce succès, les coéquipiers de Sidney Crosby (1 but hier) reviennent à 3 points de la tête de la division Metropolitaine, enchaînant une 3ème victoire de suite.
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Malkin, incroyable passeur
Patrick McDermott/NHLI via Getty Images
Malkin, revient fort dans la course au Art Ross

Autre performance à l'Est pour Ottawa, qui revient avec 2 points de son déplacement à Anaheim en s'imposant 3-0, offrant par la même un premier blanchissage en carrière pour son gardien Andrew Hammond (25/25). Ce jeune gardien qui remplace les 2 habituels goalies des Senators blessés, affiche de belles stats pour sa première saison (4 matchs, 3 victoires, 1.5 GAA et 94.8%). Les coéquipiers d'Erik Karlsson auront marqué un but dans chaque période (Contra, Zibanejad et Turris) pour s'offrir une probante victoire (la 3ème de suite) et restent, avec 2 matchs en moins, en lice pour une place en playoffs.

Enfin, Calgary reprend la possession de la première wild card à l'Ouest après son succès en déplacement à New Jersey 3-1. Ils étaient pourtant menés 1-0 après le but de Mike Cammalleri (23ème de la saison) à la 17ème minute du premier tiers mais gagneront cette rencontre en se basant sur les deux points (1 but / 1 passe) de Sean Monahan, impliqué dans les deux dernières réalisations de son équipe au début du 3ème tiers (00.35) et à la toute fin du match (19.20). A noter, la nouvelle très bonne sortie de Karri Ramo (26/27)

Calgary - New Jersey : 3-1

Pittsburgh - Washington : 4-3

Ottawa - Anaheim : 3-0