Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Montréal, premier de cordée

Malgré sa défaite à Nashville, Montréal atteint les 100 points en saison régulière. Défaite à domicile pour les 3 premiers de la division Metropolitaine tandis qu'Anaheim chute à Columbus. Arizona met fin à huit défaites en gagnant à Detroit.

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 25/03/2015 à 11:30

Défaite hier pour les Canadiens de Montréal contre Nashville (3-2) mais, avec le point pris en overtime, les joueurs de Michel Therrien sont les premiers cette saison à atteindre la marque des 100 points. Dans cette rencontre, ils s'inclinent, malgré le fait d'avoir mené 2-1 au bout de deux périodes (Gallagher et Desharnais), sur un but de Filip Forsberg, après 1.54 en prolongation, qui déclarait à la fin du match "qu'ils avaient sans doute disputé l'un de leurs meilleurs matchs cette année". A noter que Kevin Fiala, prospect des Preds, faisait ses grands débuts dans la ligue (11 mn, 3 tirs, 1 contre, 2 interceptions et -1).
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Montréal, premier de cordée
John Russell/NHLI via Getty Images
Forsberg, buteur décisif pour les Predators

Avec ce succès, les joueurs de Peter Laviolette restent dans le sillage des Blues qui ont gagné leur rencontre à Pittsburgh la nuit dernière. Menés 2-0 par les Pens (Comeau 8.41 et Downie 8.58 dans le deuxième tiers), les joueurs de Ken Hitchcock reviendront dans ce match grâce à deux anciens coéquipiers de Crosby (Bortuzzo et Goc) qui permettront aux Blues d'égaliser avant qu'Alexander Steen ne donne la victoire aux visiteurs après 30 secondes d'OT. Les équipes qui devancent Pittsburgh (1 victoire lors des 5 derniers matchs) n'en profitent pas puisque les 2 équipes new yorkaises s'inclinent à domicile. Les Isles subissent la loi de Minnesota (2-1) après les TAB tandis que les Rangers s'inclinent contre le champion en titre (4-2) avec une nouvelle grande performance d'Anze Kopitar (2 passes, +2).

A l'Est, succès uniquement pour Columbus et Tampa Bay. Les Jackets gagnent contre Anaheim (5-3) grâce à un triplé de Scott Hartnell et l'entraîneur des Ducks a des soucis avec ses gardiens puisqu'Andersen et Gibson ne respirent pas la grande confiance en ce moment. De leur côté, les joueurs de Jon Cooper enchaînent une 4ème victoire en disposant de Florida 4-3, grâce aux deux points de Ryan Callahan et aux 33 arrêts de Andrei Vasilevskiy. Le Lightning ne pointe qu'à une longueur des Habs

Enfin au sein de la division Pacifique, succès pour Vancouver et Arizona. Les Canucks coupent le bel élan des Jets avec une victoire, 5-2, à domicile, en s'appuyant sur la performance de Radim Vrbata (2 buts, 1 passe et +2). Avec ce 3ème succès de suite, les joueurs de Willie Desjardins se rapprochent d'un retour en playoffs. De leur côté, les Coyotes surprennent les Red Wings en s'imposant à l'extrérieur, 5-4 en prolongation. Les deux buts de Mark Arcobello donnent enfin une victoire à la franchise de l'Arizona qui restait sur 8 défaites de suite.

Minnesota - New York Islanders : 2-1 (FU)

Los Angeles - New York Rangers : 4-2

St Louis - Pittsburgh : 3-2 (PR)

Anaheim - Columbus : 3-5

Arizona - Detroit : 4-3 (PR)

Florida - Tampa Bay : 3-4

Montréal - Nashville : 2-3 (PR)

Winnipeg - Vancouver : 2-5