Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Ovechkin dans l'histoire

Retour sur la nuit de NHL avec un exploit pour Ovechkin, des Rangers impressionnants, un Gaudreau en forme et des Maple Leafs qui gagnent un match.

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 12/03/2015 à 11:30

Le capitaine des Washington Capitals, Alex Ovechkin reste un joueur à part dans la ligue tellement son talent est grand. Les chiffres parlent d'eux même (884 points en 746 matchs) et lors de la défaite des siens à domicile contre les Rangers 3-1, il a rejoint un club très fermé. En effet, avec son but d'hier (11.43 en PP du premier tiers) il a atteint la marque de 45 buts et ce pour la 7ème fois dans sa carrière en NHL. Il rejoint ainsi Wayne Getzky, Mario Lemieux, Mike Bossy et Marcel Dionne qui avaient tous inscrits au minimum 45 buts pendant 7 saisons. Malgré cet exploit, son équipe s'incline face à d'impressionnants Rangers qui se seront appuyés sur les 2 passes de Kevin Hayes et sur les 28 arrêts de Cam Talbot. Avec ce succès les New-Yorkais prennent la tête de la conférence Est, restant sur une série de haut niveau (8-1-1), et s'affrimant comme les grands favoris pour jouer la finale de la Stanley Cup.
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Ovechkin dans l
Rob Carr/Getty Images
Ovechkin, toujours plus haut

A l'Est, les miracles arrivent. Et oui Toronto sait encore comment gagner des matchs. Néanmoins, cette victoire 4-3 aura été compliquée à obtenir contre le moins bon élève de la ligue, Buffalo. Les Maple Leafs auront eu le mérite de revenir en toute fin de match à 3-3 sur un but en PP de Tyler Bozak (19ème de la saison) alors que les Sabres, qui font ce qu'ils peuvent, ont pu compter sur un très bon Johan Larsson (3 points). Dans la séance des tirs de barrage, c'est ce même Bozak qui donnera la victoire à Toronto, qui n'attend plus rien cette saison.

Enfin à l'Ouest, rencontre importante dans la course aux séries entre Calgary et Anaheim au Scotiabank Saddledome. Les Flames l'emportent 6-3 dans un match où ils auront eu 2 buts de retard (2 buts de Ryan Getzlaf dans les 3 premières minutes du match) avant de revenir progressivement en inscrivant 5 buts de suite, entre la 10ème minute du premier tiers et la 14ème minute du second, avec deux réalisations de Johnny Gaudreau, l'un des favoris au trophée Calder. On notera également les 3 points de Kris Russell qui essaye de prendre le relais de son capitaine blessé, Mark Giordano.

Buffalo - Toronto : 3-4 (FU)

New York Rangers - Washington : 3-1

Anaheim - Calgary : 3-6