Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Roussel participe à la fête

Antoine Roussel a grandement contribué à la victoire des Stars hier soir contre les Blues de Saint Louis. Pendant ce temps, San Jose réalise une troisième période de folie pour venir à bout de Nashville.

NHL.com, MSL, Hockey Hebdo Tristan Eyermann le 30/04/2016 à 12:00

Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Roussel participe à la fête
NHL I Via Gettyimages
Beaucoup d'observateurs prédisaient une victoire facile des Blues de Saint Louis dans leur série face aux Stars de Dallas. Hier soir, les Texans ont prouvé qu'ils pouvaient mener la vie dure à un grand favori à la coupe Stanley. Le Français, Antoine Roussel, a même apporté sa pierre à l'édifice, puisqu'il a ouvert le score pour les siens lors du premier tiers en reprenant le rebond d'un tir de Radek Faksa. Saint Louis a couru après le score tout le long d'une rencontre verrouillée par deux excellents gardiens. En effet, Brian Elliot, pour Saint Louis, a réalisé 40 arrêts pendant que, Kari Lehtonen, son homolgue de Dallas en cumulait 31. Finalement, en milieu de troisième période, Kevin Shattenkirk a réussi à trouver la faille pour égaliser mais c'était sans compter sur Faksa, déjà à l'origine du premier but, qui donne la victoire à Dallas à 5 minutes de la fin du temps réglementaire. Dallas s'impose en ayant dominé la majeure partie du match et a même péché dans la finition. De son côté, Saint Louis a eu du mal à imposer son style de jeu à une équipe de Dallas bien trop intense. Dallas mène la série 1 à 0.

Mark Fisher pensait avoir fait le plus dur en ouvrant la marque pour Nashville, en avantage numérique, lors de la deuxième période. Le match était fermé jusque-là et Pekka Rinne tenait le coup devant les filets des Predators. Mais la troisième période fut fatale, Tomas Hertl, en avantage numérique, Joel Ward puis Logan Couture, une nouvelle fois en power-play, se sont chargés de redonner l'avantage aux Sharks alors que la défense de Nashville s'effondrait doucement. Ryan Johansen a bien tenté de répliquer mais Couture et Wingels ont terminé le travail dans les ultimes minutes du match. Les Predators, qui avaient bien débuté leur rencontre, se sont totalement écroulés lors de la dernière période. Les Sharks avaient sans doute plus de mordant et continuent à enchaîner les bonnes prestations malgré leur semaine complète sans jouer. San Jose mène la série 1 à 0.

Saint Louis Blues - Dallas Stars : 1-2

Nashville Predators - San Jose Sharks : 2-5