Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Soirée de premières pour les rookies

Première grande soirée de matchs de hockey dans la NHL avec un œil particulièrement porté sur les performances des rookies

nhl.com, msl, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 09/10/2015 à 10:00

Pour leur première match dans la ligue, les rookies essayent de faire les meilleures performances possible pour espérer rester définitivement dans leurs équipes pour la saison. Pour sa première avec le chandail des Sabres, Jack Eichel (numéro de 2 de la draft 2015) marque son premier but dans la défaite de son équipe 3-1 à domicile contre Ottawa (2 buts de Turris). Eichel a le mérite de relancer son équipe avec une réalisation en PP à 10 minutes de la fin du match mais jamais les joueurs de Bylsma ne trompent de nouveau la vigilance d'un très bon Craig Anderson (26/27).
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Soirée de premières pour les rookies
Bill Wippert/NHLI via Getty Images)
Eichel, premier match et premier but

Pour McDavid, la saison commence également par une défaite 3-1 à St Louis malgré le fait que les Oilers mènent 1-0 au bout de 20 minutes après l'ouverture du score de Nugent-Hopkins. Les Blues comptent, eux aussi, sur le premier but en NHL d'un rookie puisque c'est Robby Fabbri (ancien du Guelph Storm en OHL) qui donne l'avantage aux visiteurs 2-1, qui peuvent compter sur Vladimir Tarasenko pour égaliser dans ce match.

Les équipes de la division Centrale sont particulièrement en forme hier avec 4 victoires. Dallas s'impose à Pittsburgh (à la défensive toujours aussi poreuse) avec 37 arrêts de Niemi (qui réussi ses débuts avec les Stars) et 2 points de Hemsky. De son côté, Winnipeg signe une belle performance en passant 6 buts à Boston au TD Garden. Krejci ouvre le score pour les locaux au bout de 5 minutes mais le réveil des Jets se fait dans le second tiers avec 3 buts en 12 minutes pour sonner les joueurs de Claude Julien. Pastrnak redonne espoir à sa formation en tout début de T3 mais les coéquipiers d'Andrew Ladd sont trop forts hier, inscrivant 3 nouveaux buts dont celui du rookie Nicolas Petan (ex Portland en WHL).

Avalanche de buts entre Colorado et Minnesota pour une victoire du Wild 5-4. Les joueurs de Patrick Roy mènent 3-0 après le premier tiers (2 buts en PP en 4 minutes) et 4-1 avant les 20 dernières minutes mais voilà.... le Wild est une belle équipe qui prouve saison après saison qu'elle a un mental d'acier. En un peu plus de 5 minutes dans le dernier tiers (entre la 5.07 et 10.14), les joueurs de Mike Yeo inscrivent 4 buts pour finalement l'emporter sur une dernière réalisation en PP signée Zach Parise (3 buts hier). Pour en finir avec cette division, Nashville, grâce à 2 buts dans le 1er tiers, s'impose à Carolina 2-1. Grosse sortie pour Pekka Rinne (25 arrêts) tandis que Viktor Arvidsson (rookie de 20 ans) récolte la première étoile après son premier but dans la ligue.

Pour en finir avec cette soirée, le finaliste de l'an dernier, Tampa Bay, met en échec Phildelphie en s'imposant au Wells Fargo 3-2 (en OT). Première prolongation à 3 vs 3 dans l'histoire de la ligue qui voit les visiteurs l'emporter sur un but de Garrison. A noter les 2 assistances de Jonathan Drouin et les 2 tirs de pénaités non concrétisés par les Flyers.

Winnipeg - Boston : 6-2

Ottawa - Buffalo : 3-1

Philadelphie - Tampa Bay : 2-3 (OT)

Edmonton - St Louis : 1-3

Carolina - Nashville : 1-2

Pittsburgh - Dallas : 0-3

Minnesota - Colorado : 5-4