Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Un parfum de finale

Rencontre particulière au Madison Square Garden, hier, en NHL, avec un affrontement entre les Blackhawks et les Rangers qui pourrait bien se répéter dans les semaines qui viennent, lors de la finale de la Stanley Cup. Dans les autres matchs, victoires de Columbus et Anaheim

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 19/03/2015 à 11:30

Le match de la nuit se déroulait au Madison Square Garden de New York, où les Rangers accueillaient les Blackhawks de Chicago pour une rencontre qui sentait bon la finale de la Stanley Cup. En effet, les locaux dominent la conférence Est (95 points en 69 matchs) tandis que les visiteurs sont toujours en course pour remporter la conférence Ouest, bien que privés de leur meilleur marqueur Patrick Kane. Ce match marquait le retour de Brad Richards dans son ancienne patinoire (212 matchs, 151 points en 3 saisons avec les Rangers) et, pour "fêter cela", il aura donné la victoire à sa nouvelle équipe à la 7ème minute du dernier tiers avec pour passeurs Duncan Keith et Andrew Desjardins. Les Hawks enchaînent une 4ème victoire de suite et seront forcément parmis les favoris à l'Ouest. C'est un petit coup d'arrêt pour les joueurs d'Alain Vigneault qui avaient pris des points sur tous les matchs du mois de mars (13 sur 14) mais qui restent les favoris à l'Est.
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Un parfum de finale
Jared Silber/NHLI via Getty Images
Richards (#91) signe un retour gagnant au MSG

Dans les autres rencontres de la nuit, on notera la victoire de Columbus à Edmonton aux TAB 4-3. Les Blue Jackets mèneront 2-0 dans cette partie, avant de voir les Oilers les reprendre puis les dépasser grâce, entre autres, aux deux points de Nail Yakupov. Finalement, Mark Letestu égalisera pour les coéquipiers de Ryan Johansen à dix minutes de la fin du temps réglementaire. Plus rien ne sera inscrit et il faudra une séance de TAB au cours de laquelle Wennberg donnera la victoire aux visiteurs qui présentent un bilan équilibré sur les 10 derniers matchs (5-5-0).

A l'Ouest, match important entre Anaheim et Los Angeles qui luttent pour attraper une place en séries. Dans cette rencontre au Honda Center, les Kings auront mené pendant un tiers-temps et demi (Jeff Carter, 10ème mn du premier tiers) avant de subir la révolte des Ducks dans le dernier tiers (Patrick Maroon 0.45 et Jakob Silfverberg 7.35) qui pensaient bien tenir la victoire jusqu'à ce que Justin Williams n'inscrive son 18ème but de la saison à 5 minutes de la fin du temps réglementaire pour égaliser à 3-3. En overtime, c'est Ryan Kelser (18ème but, 45ème point de la saison) qui donnera une victoire importante pour les joueurs de Bruce Boudreau (qui visent le trophée des Présidents) tandis que ceux de Darryl Sutter se contenteront d'un point qui leur permet de passer les Calgary Flames au classement.

Chicago - New York Rangers : 1-0

Columbus - Edmonton : 4-3 (FU)

Los Angeles - Anaheim : 2-3 (PR)