Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Washington et New York enchaînent

Dans la conférence Est de la NHL, Washington et les Rangers sont en très grande forme. Pittsburgh chute contre Boston et Detroit l'emporte à Calgary

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 08/01/2015 à 11:30

Toronto a changé d'entraineur dans la semaine, en espérant que cette décision serve de déclic pour des Maple Leafs en difficultés ces dernières semaines. C'était donc la grande première de Peter Horachek sur le banc  pour la réception de Washington hier, au Air Canada Centre, et pour un début c'est un échec avec une lourde défaite contre les hommes de Barry Trotz, victorieux 6-2. Les coéquipiers de Dion Phaneuf ont coulé dans ce match, sous l'impulsion d'un très bon Eric Fehr (3 points) et il faut noter la nouvelle bonne performance de Brad Holtby dans le but des Caps (31/33).
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Washington et New York enchaînent
Graig Abel/NHLI via Getty Images
Les Capitals ont le sourire à l'inverse de Tyler Bozak

Le match de la nuit opposait les grands rivaux de la conférence Est, Boston et Pittsburgh au Consol Energy Center. Belle performance des Bruins qui l'emportent 3-2 après la prolongation sur un but de Patrice Bergeron (2 buts hier) qui aura causé des problèmes à l'arbitrage pour le valider car il fallait savoir si la crosse du centre de Boston n'était pas  trop haute. Avec cette défaite Pittsburgh ne se mets pas dans la meilleure position pour aborder un mois de janvier particulièrement compliqué. Dans cette division Metropolitaine, quel succès des New York Rangers qui vont l'emporter à Anaheim, le leader de la ligue, 4-1. Ce sont les finalistes de l'an dernier qui ouvriront le score à la 9ème minute de la seconde période par l'intermédiaire de Derrick Brassard. Ils marqueront 3 nouveaux buts dans cette rencontre, dont un de Rick Nash, et auront pu compter sur la très bonne performance de Henrik Lundqvist (24/25). Les Rangers restent sur 9 victoires et 1 défaite sur les dix derniers matchs. Enfin, belle victoire de Detroit à Calgary 3-2, grâce aux deux points de Justin Abdelkader et Henrik Zetterberg.

Washington - Toronto : 6-2

Boston - Pittsburgh : 2-3

Detroit - Calgary : 3-2

New York Rangers - Anaheim : 4-1