Tournoi des Petits Champions : Dans la peau des Coqs III

Orcières, Hockey Hebdo Nicolas Domalain le 29/04/2015 à 11:04
Dimanche 26 Avril
Il est 6h45 quand les Coqs2 ouvrent les yeux pour ce dernier jour, tandis que les Coqs1 dorment encore un peu, les visages sont un peu crispés, la fatigue commence à arriver mais les Coqs vont tout donner aujourd'hui. Il est 7h15, départ pour la Patinoire pour les Coqs2 avec Pierre-Mathieu et moi-même.
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - Tournoi des Petits Champions : Dans la peau des Coqs III

Coqs2 vs Epinal
Les petits Coqs sont en pleine forme ce matin et commencent le match sur les chapeaux de roues puisque Gauthier Le Brun inscrit le premier but pour Courbevoie. Deux minutes plus tard, c'est au tour de Sami El Ghazi de prendre sa chance mais ça heurte le poteau et, sur une contre-attaque, les Dauphins ouvrent la marque, 1-1. Tout est à refaire mais les Coqs ne lâchent rien et c est Lukas Perkings qui redonne espoir aux Coqs, 2-1. Cependant, les Dauphins répondent présent et marquent tout de suite après, 2-2. Ensuite, arrive la surprise du tournoi, Elliot Emond inscrit son premier but du tournoi, d'une magnifique lucarne 3-2. Le troisième but a dû booster nos Coqs. Sami s élance et trouve la barre transversale, les Coqs peuvent compter sur un Evan Duroc très présent dans ce tournoi. Sur une contre-attaque, Yann-Cédric inscrit le 4ème but pour Courbevoie mais les Dauphins ne lâchent rien et marquent tout de suite après, 4-3. Sami El Ghazi va déjouer le goal d'une belle feinte et redonne deux buts d'avance à son équipe mais les Dauphins mettent deux buts en 4 mn et égalisent à 5-5, sur un pénalty très litigieux.

Coqs1 vs Briançon
Début de match très compliqué pour les Coqs qui ont du mal à rentrer dans ce match mais arrivent à ouvrir le score par Alessio Morize, bien servi par Diego Bazan. Les Coqs accélérent le jeu et inscrivent 6 buts dans la rencontre. Ils remportent ce match 6-0, avec un Eliot Regnier "Coyotte" qui, de bon matin, commence avec un blanchissage

Coqs 2 vs Annecy
Un début de match très timide des deux equipes qui, toutes les deux, s'observent mais, à ce jeu-là, Annecy se montre plus fort et ouvre la marque, 1-0. Les Coqs réagissent par Gauthier Le Brun mais ça ne rentre pas et l'instant est venu pour Evan Duroc de sortir un arrêt spectaculaire de la mitaine mais qui ne va rien changer au score. Annecy inscrit deux buts de plus et remporte ce match 3-0.

Coqs1 vs Yverdon
Les Coqs dominent ce début de match, mais heureusement qu'Eliot Regnier "Coyotte" répond présent sur 3-4 tirs parfaitement cadrés, Diego Bazan récupère un palet, prend son tir, le goal lâche un rebond que Diego reprend et c'est 1-0. Hyverdon va attaquer la cage d'Eliot, lequel répond présent encore une fois, sur un arrêt énorme. Mais les Coqs commencent à baisser de rythme et Hyverdon en profite pour marquer à 4 mn de la fin, 1-1. Mickael Teplov trouve le chemin du filet et donne le but de la victoire aux Coqs, sur une magnifique passe de son capitaine Martin Singer. Score final 2-1 pour Courbevoie

Coqs2 vs Toulon
C'est le dernier match pour nos petits Coqs qui vont tout donner pour repartir avec la victoire sur Paris et ça commence bien puisque, en une minute de jeu, les Coqs prennent l'avantage grâce à deux buts de Gauthier Le Brun. Mais les Coqs sont très motivés et vont marquer un troisième but par Yann-Cédric, mais Toulon marque son premier but de la partie. Yann-Cédric n'a pas dit son dernier mot et inscrit un 4ème but pour Courbevoie. Toulon réagit et marque un deuxième but puis un troisième dans la foulée, 4-3. Les Coqs ne sont pas morts, à l'image d'Evan Duroc qui sort deux arrêts tandis que Sami El Ghazi récupère le palet pour dribbler un défenseur et servir Lukas sur un plateau pour le cinquième but, 5-3. Puis Hugo Isaert va lui aussi marquer son but pour donner l'avantage aux Coqs, 6-3, qui remportent leur dernier match, sur un arrêt d'Evan Duroc. Score final 6-3 pour les Coqs.

Coqs1 vs Dijon
Les Coqs ne sont pas dans le match dès le début et encaissent un premier but. Mais ils vont recoller au score grâce à un but d'Emmanuel et reprendre l'avantage par leur capitaine Martin Singer qui trouve une lucarne, bien aidé du poteau. Dès le début du deuxième tiers, les Coqs enfoncent la moutarde de Dijon (lol) et inscrivent un troisième but par Diego Bazan, puis le capitaine Martin finit le boulot en mettant un quatrième but et donne la victoire aux Coqs. Ces derniers peuvent célébrer leur tournoi avec leur goal Eliot qui a été dans un grand jour en ce dimanche

Le tournoi s'achève sur deux victoires pour les Coqs1 et Coqs2 qui ont mouillé le maillot pendant ces trois jours.
Les Coqs2 finissent à la 26ème place sur 32 et les Coqs1 réalisent la meilleure performance en terminant 9èmes.

Voilà, je voudrais remercier tous les parents qui se sont déplacés : Virginie, Samantha,Tarik, Samuel. .. et les petits qui ont été très sages : Jules, Zilo, Noham...

Et un remerciement à Didier et Bruno pour nous avoir aidés et surtout à Ludmilla car, sans elle, il n'y aurait pas eu de tournoi et, bien sûr, à mon chef Pierre-Mathieu Maillot avec qui, depuis septembre, nous travaillons ensemble avec les jeunes Coqs et, cette saison, on a réalisé un exploit en montant avec nos U15 en Minimes Élite.