Hockey sur glace - Hockey Mineur
U20 - Grenoble vs Rouen

Pour la 6eme journée du championnat de France élite, Grenoble recevait ce dimanche l'équipe de Rouen.

Grenoble, Hockey Hebdo Delphine Verdonnet le 09/10/2017 à 17:30
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - U20 - Grenoble vs Rouen
Pénalités : 48 minutes pour Grenoble, 18 minutes pour Rouen
Buteurs : Rouen : N° 21: Gabin MAINFRAY (assisté du N°5: Arthur ZAVANI et N°2: Mathieu MONY)

On retrouve d'entrée de jeu l'ambiance de la magnus, une envie de vaincre des 2 côtés.
Les rouennais sont là, debout au bord de la glace et font du bruit. Ils sont venus pour l'emporter.

Grenoble rentre bien dans le match pendant la première partie de ce premier tiers mais se heurte au gardien de Rouen qui ne laisse rien passer malgré quelques belles actions des locaux.
La deuxième partie de ce tiers est, quant à elle plutot dominé par les Dragons qui prennent le contrôle du palet et mettent la pression sur les Brûleurs de Loup.
Malgré de belles actions des deux équipes, le scores reste vierge au contraire des pénalités qui pleuvent sur cette fin de premier tiers.
Grenoble se retrouve à plusieurs reprises en infériorité numérique mais tient bon.

Fin 1er tiers : 0-0

Photographe : Delphine Verdonnet
Le 2ème tiers se jouent surtout dans le camp grenoblois. Les BDL ont du mal à jouer au complet pendant une grande partie de cette période. Rouen met la pression mais sans succès.
Grenoble accélère en fin de tiers mais toutes les occasions sont bloqués par le gardien rouennais.
Le score est toujours 0-0 à la fin de ce 2ème tiers.

La pression au 3eme tiers monte d'un cran. Les équipes accélèrent le jeu mais les accrochages se multiplient également.
A 5'10 minutes de la fin du match, Rouen ouvre le score par Gabin MAINFRAY (assisté d'Arthur ZAVANI et  Mathieu MONY (0-1)
La fin de match s'annonce tendue. Il ne reste plus que 3'30 quand Grenoble se retrouve en supériorité numérique ... pour 12 secondes. Grenoble et Rouen voit chacun un joueur partir en prison.
Les dernières minutes sont tendues et malgré la sortie de leur gardien, les Grenoblois ne parviennent pas à concrétiser.