Hockey sur glace - Hockey Mineur
U20 : La Hte-Savoie, territoire des Loups

Ce dimanche se disputait à Richard Bozon une rencontre comptant pour la deuxième journée du championnat U20 Elite entre le HC74 et les Brûleurs de Loups de Grenoble. Après une éclatante victoire à domicile face à Amiens, Grenoble se présentait en grandissime favori face à des haut-savoyards, eux aussi vainqueurs de leur première sortie à Strasbourg.

Patinoire Richard Bozon, Chamonix, Hockey Hebdo Alexandre Juillet le 19/09/2016 à 15:00
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - U20 : La Hte-Savoie, territoire des Loups
A. Juillet
Grenoble à l'assaut du but de Mugnier

La partie démarre sur un gros rythme. Grenoble domine territorialement les dix premières minutes, mais la défense haut-savoyarde tient le coup et tente de relancer les contres. En face, le gabarit semble faire la différence. Mugnier se montre par deux fois héroïques pour conserver sa cage inviolée. A la mi-tiers, le HC74 semble trouver plus de solutions. Zago part en break, mais le gardien grenoblois Junca stoppe la tentative. Les esprits s'échauffent au terme de cette action suite au retour très discutable d’un défenseur BDL qui poussait l'attaquant sur son propre gardien.
La partie est intense et disputée. Grenoble se crée deux situations chaudes à six minutes du terme, mais la botte et la mitaine du gardien empêchent les visiteurs d'ouvrir la marque. Qu’à cela ne tienne, malgré une situation d’avantage numérique et un engagement en zone offensive, le HC 74 encaisse la première réalisation de la partie par Dair assisté d'Hugo Dechelle en contre, 0-1 à 19'38 [4-5].

L'entame de second laisse entrevoir quelques espoirs aux joueurs coachés par Julien Guimard et Bruno Margerit. Le HC 74 revient par Sergienko en supériorité numérique et en solitaire. L’attquant éxécutait un lucide tir du revers dans la lucarne droite, 1-1 à 30’17.
Joie de courte durée, puisque cinq minutes plus tard, Grenoble reprend l'avantage par Dair sur un tir de près, 1-2 à 35’30
. Grenoble tient son avance jusqu'en fin de tiers et mène 2 buts à 1 à la pause.

La troisième période voit une nouvelle fois Grenoble prendre les initiatives offensives. Les Brûleurs de Loups se remettent en scelle et font le break après six minutes intense. Lauric Convert bat Mugnier au rebond, profitant d’un gros tir de Torres sur le montant et d’une passe précédente de Villand, en jeu de puissance, 1-3 à 46’51.

Combattifs, les joueurs du HC 74 se relâchent après le break, malgré une tentative de réaction signée Sidoit.
A. Juillet
Bataille devant le but grenoblois
Gêné par le retour des défenseurs dauphinois, il manque son face à face et son tir du revers. Grenoble se montre toujours dangereux, mais le HC 74 joue son va-tout et obtient quelques chances de marquer. Malheureusement pour les locaux, Junca réalise une très bonne prestation dans le but grenoblois. Le troisième tiers laisse entrevoir plus de faille dans l'arrière-garde locale, qui tentant de revenir au score, ouvrant logiquement des brèches. Torres pense d'ailleurs profiter de l'occasion pour aggraver la marque mais fait tinter le montant gauche à 3'30 du terme. Trente secondes plus tard, Tristan Brooks vient sceller la victoire en inscrivant la quatrième réalisation de près, 1-4 à 57’11.

Victoire que l’on qualifiera de logique, des jeunes pousses grenobloises face à de combattifs haut-savoyards 4 buts à 1. Un succès qui aura mis près de 45 minutes à se dessiner entre deux équipes agréables à voir jouer et qui ont offert aux spectateurs présents quelques belles démonstrations collectives.