Hockey sur glace - Hockey Mineur
U20 Elite : Le HC74 en contrôle

Après une première victoire la semaine passée face à Angers, le HC74 U20 affrontait ce dimanche les Ducs de Dijon à Chamonix dès 14h30. Pour la troupe de Julien Guimard, l’objectif est clair, s’imposer pour poursuivre sur la bonne dynamique entreprise une semaine plus tôt.

Chamonix, Hockey Hebdo A. Juillet le 17/09/2017 à 16:33
Le HC74 prend les commandes

Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il ne fallait pas arriver en retard à son banc cette après-midi, puisque moins d’une minute après le coup d’envoi, le Hockey Club 74 trouve la faille en déviation. Depuis le coin droit, Coffy lance à la cage, Boccassini dévie et trouve le fond des filets, 1-0 à 00’48.
Le début de rencontre est très largement à l'avantage des joueurs de Julien Guimard. Pourtant, Dijon réagit par quelques tirs lointains, à l’image du Leprieult depuis la ligne bleue, mais son tir est facilement bloqué par Bouvet. Quelques instants plus tard, Guer fait un petit festival et conclut l’affaire en solo après avoir débordé tout en vitesse la défense dijonnaise côté droit, 2-0 à 9’33.
Dijon est dépassé, le HC74 tente alors de creuser l’écart. Leroux profite d’un rebond accordé par Dandel consécutif à un lancé de Zago, mais le portier dijonnais sauve les siens de la botte en dernier instant. Les haut-savoyards ont la main mise sur la rencontre, mais sont pénalisés. Fleutot écope de deux minutes, sans conséquence au tableau d’affichage. Le DHC revient peu à peu dans le match et inscrit un but en contre. A 3 contre 1, lancé côté droit, Hermant sert Auger plein axe, qui conclut tranquillement sur la droite de Bouvet, 2-1 à 18’57.
Après vingt minutes, les locaux mènent 2 buts à 1 dans une rencontre qu’ils auront globalement dominés.
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - U20 Elite : Le HC74 en contrôle
A. Juillet

Les blancs et or s’échappent

La partie reprend de plus belle et sur la première séquence, Dijon est envoyé au cachot. Le HC74 installe son jeu et Mermoux trouve le fond des filets, 3-1 à 21’32 [5-4].
La partie gagne en intensité. Deux minutes plus tard, les haut-savoyards sont proches de forcer le 4ème but, mais le portier dijonnais réalise trois arrêts consécutifs, puis est sauvé par la base de son poteau sur un lancé de Boccassini. Ce ne sera qua partie remise, puisqu’à la mi-tiers, Zago s’embarque dans un dribble chaloupé côté gauche et sert Masson dans le slot. Ce dernier frappe la rondelle instantanément, mais butte sur le portier. Zago qui avait suivi pousse la rondelle figée devant la ligne au fond du but, 4-1 à 29’38.
Les haut-savoyards sont lancés et inscrivent immédiatement le cinquième. Depuis la gauche, Guer shoote, le portier repousse, mais Greseque saute sur le rebond et inscrit une nouvelle unité au compteur, 5-1 à 31’48.
Malgré l’ampleur du score et l’ultra-domination locale, Dijon s’offre une réaction à huit minutes, une belle opportunité annihilée par une intervention de Jérémie Penz qui dégageait le précieux stagnant devant le but. Le deuxième acte se conclut sur cette avance. 5-1 après quarante minutes.
A. Juillet

Le HC74 termine le travail

Dès l’entame du dernier acte, le HC74, en supériorité, prend le contrôle des opérations. Villiot s’échappe dans un raid solitaire et manque de peu l’ouverture, puis Mermoux touche le poteau. Malgré une très nette domination locale, le score n’évolue pas dans l’entame de ce troisième acte. Les haut-savoyards jouent dans un fauteuil et ne sont que très peu inquiétés par leurs opposants. Souvent pénalisés, les dijonnais subissent les nombreuses vagues blanches, mais tiennent le coup en défense. Dijon tente de sortir de ses difficultés défensives. Sur une attaque, Bouvet jauge mal sa sortie. Le puck frappe la bande postérieure et revient en jeu côté gauche. Alexis Hermant manque son tir en angle pour le DHC. Malgré quelques efforts, les visiteurs seront une nouvelle fois puni. En fin de rencontre, Mermoux remonte la glace, Baravaglio coupe la trajectoire dans l’enclave et trouve une belle lucarne gauche, 6-1 à 57’31.

Victoire du HC74 6 buts à 1 sur sa glace de Chamonix. Sérieux d’un bout à l’autre de la rencontre, les coéquipiers du capitaine Jérémie Penz ont obtenu une victoire aisée, acquise sans forcer, face à des dijonnais trop empruntés et indisciplinés. Le HC74 poursuit son chemin dans le haut de tableau, une semaine après son premier succès face à Angers. Dimanche prochain, les haut-savoyards se rendront à Rouen pour y affronter les Dragons, tandis que les Ducs s’en iront défier Evry/Viry en région parisienne.