Hockey sur glace - Hockey Mineur
U22 Dijon - Evry-Meudon

Pour leur dernier match de hockey sur glace du championnat U22 de la saison, les Dijonnais accueillaient l'équipe d'Evry-Meudon.

Dijon - Patinoire municipale, Hockey Hebdo Guillaume MEURISSE le 16/04/2012 à 15:27
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - U22  Dijon - Evry-Meudon
Guillaume MEURISSE
Jordan TOOLSEE
Les deux formations s'affrontaient hier soir à Dijon au cours d'une rencontre sans enjeu, si ce n'est celui de vouloir terminer la saison sur une victoire.

Alors que le premier tiers prend fin sur le score de 2 à 0 pour les Franciliens, nous avons pu assister à un échange d’attaques – contre-attaques, cumulé à une séance d’observation attentive de la part des deux équipes.

Peu de temps avant la 17ème minute, l’entente Evry-Meudon ouvre le score, en prenant à contre-pied, Rémi HUSSON, le gardien dijonnais, par l’attaquant Dimitri JUAN, assisté de Jordan TOOLSEE d’une passe de la ligne de buts. [0-1]

Une erreur défensive, laissant le trio d’attaquants franciliens face à un gardien abandonné, est à l’origine du second but des visiteurs, ainsi Grégoire DRAGOT n’a plus qu’à pousser, de la limite du slot, le palet dans une cage ouverte. [0-2]

Un palet qui passera au dessus de la cage de Maxime Bonnet
En l’absence de Jonathan PAREDES, qui accompagne l’équipe nationale U18 en Slovaquie pendant le championnat du Monde, c’est Gabriel DA COSTA qui prend les commandes dans le vestiaire et sur le banc dijonnais.
Son discours semble avoir eu un impact sur ses joueurs car, dès l’entame du second tiers, c’est une équipe bien plus hargneuse qui se présente sur la glace.

La possession du palet devient en majeure partie bourguignonne et les Franciliens doivent composer désormais en s’appuyant sur leurs défenseurs et en organisant leur jeu plutôt qu’en profitant des récupérations de palet perdu par les jaunes.

Toutefois, l'entente Evry-Meudon inscrit un troisième but lors d’une supériorité numérique à 24’’05 grâce à Aymeric MILLET assisté d’Hugo CHAGNON. [0-3]

Guillaume BERGER occupe désormais le poste de gardien du côté des Ducs pour ce dernier vingt et sauve son équipe de sa mitaine après seulement quarante-sept secondes de jeu.

Les trois premières minutes sont très nettement à l’avantage des Franciliens qui mitraillent le portier des Ducs jusqu’à ce que ceux-ci soient pénalisés.
Malgré tous leurs efforts, les locaux n’arrivent pas à s’installer dans la zone offensive adverse et les visiteurs temporisent en suivant les directives de leur coach.
Gabriel DA COSTA

A 47’’56, après avoir repris le jeu à leur compte, les Ducs ouvrent le score sur une entrée en zone, un palet laissé à l’abandon pour Cyril CASSAN, qui redonne immédiatement sur Théophile HELD décalé par rapport au gardien, qui laisse s’échapper, sous son bras, son blanchissage. [1-3]

La réponse adverse ne se fait pas attendre, et le doublé JUAN – TOOLSEE portera une nouvelle fois à mal les Dijonnais dans leur élan. [1-4]

]A 51’’57, Le jeu évolue dans la zone défensive dijonnaise, TOOLSEE reçoit une passe à la bleue et redonne dans la foulée devant la cage, le palet est dévié et le portier dijonnais est battu. [1-5]
Dans l’action, le numéro #48, de l’entente est la victime d’une crosse haute involontaire qui envoie son auteur 2x2 min + 10 min sur le banc des pénalités.

Cinq minutes plus tard, Loïc CHABERT monte le palet depuis la ligne médiane, transperce la défense francilienne et, en se déportant sur la droite, vient glisser le palet dans le coin de cage opposée, portant ainsi la marque de son équipe à 2 points. [2-5]

Presque deux minutes plus tard, dans la zone défensive des visiteurs, Loïc CHABERT récupère l’engagement, le palet passe entre ses jambes, arrive dans la palette armée de Ronan GUEGOT qui lance entre le poteau et le patin du portier. La rondelle se meurt pour la troisième fois dans les filets des bleus et blancs. [3-5]

Les Ducs sentent bien que la fin est proche mais ils savent également qu’ils peuvent revenir au score. Le jeu physique qui aurait dû s’intensifier a été quelque peu avorté suite à la blessure du joueur d’Evry-Meudon et le match gagne en qualité stratégique, Evry-Meudon verrouille la rencontre qui se terminera sur ce score de 3 à 5.