Hockey sur glace - Hockey Mineur
U22 Elite A - HC74 vs GRENOBLE

Troisième confrontation entre les deux équipes dans ce championnat U22 Elite A. Grenoble a remporté les deux premières, mais le HC74 est bien décidé à continuer sa série de victoires en cours en restant maître chez lui.

Patinoire Richard BOZON - Chamonix, Hockey Hebdo Claude Ares le 12/11/2013 à 23:30
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - U22 Elite A - HC74 vs GRENOBLE
Claude ARES

La rencontre est à peine débutée depuis 2’ que Grenoble se retrouve en infériorité. C’est Robin GARNIER (3’50) qui va en profiter et ouvrir le score pour le HC74. Le match est lancé et les actions vont se succéder d’une cage à l’autre. Finalement, c’est Mathieu PONS (16’04), d’un tir en angle, qui va permettre aux BDL de revenir à égalité juste avant la première pause.

La seconde période débute sur le même rythme et sur un nouvel avantage numérique, Grenoble par l’intermédiaire de Fabien COLOTTI (21’47) va prendre l’avantage. De courte durée car, à nouveau en supériorité, Lou BOGDANOFF (25’39) égalise. Durant une dizaine de minutes, le jeu sera à nouveau ouvert et les occasions se multiplieront de part et d’autre sans jamais aboutir. C’est un nouveau jeu de puissance qui va débloquer la situation en faveur de Grenoble grâce à Sébastien DELEMPS (36’47) qui trompe Pierre NAVARRO. Plus rien ne sera marqué dans ce tiers.

La dernière période débute par le remplacement du portier du HC74 blessé. C’est Victor GOY qui prend place devant la cage. Les joueurs d’Alain BOISSON vont clairement prendre l’ascendant, passant de longues minutes en zone Grenobloise, sans toutefois parvenir à tromper l’excellent Antoine BONVALOT. Quelques rares contre-attaques iséroises font frissonner les supporters du HC74. Le temps passe inexorablement et les BDL défendent bec et ongles leur précieux but d’avance. Malheureusement pour eux, Jérémy ARES (52’10), à nouveau en power-play, va finir par trouver la faille en déviant un tir de son co-équipier Simon BARBERO. Les compteurs reviennent à égalité. Coté HC74 on pense que le plus dur est fait. Erreur ! Coupable d’un inacceptable relâchement, il ne faut que 11 petites secondes à Fabien COLOTTI (52’21) pour redonner l’avantage à Grenoble. Tout est à refaire !! Les avants Noirs et Or reprennent leur domination et c’est à nouveau Jérémy ARES (57’56) qui égalise. Une fin de match pleine de suspense, puisque à 35 secondes du coup de sifflet final, après que le trio arbitral eut distribué une pénalité de part et d’autre et que tout le monde pensait à la prolongation, c’est une nouvelle fois Jérémy ARES (59’50) qui va tromper le cerbère Grenoblois. Le temps mort demandé par Romain CARRY n’y changera rien. Le HC74 s’impose pour la première fois cette saison face aux BDL.

Une rencontre de bon niveau entre les deux équipes. Une fin de partie intense qui voit les locaux s’imposer à l’arraché, somme toute logiquement au vu du dernier tiers. Sans un super Antoine BONVALOT, la différence aurait indéniablement pu être faite bien avant.

Le HC74 enchaîne une quatrième victoire et conforte sa place dans le carré de tête.

Les BDL de leur côté restent co-leaders avec Rouen mais comptent un match d’avance.

Score final : HC74 5-4 Grenoble (1-1/1-2/3-1)

3’50 – HC74 – Robin GARNIER Asst Kevin MASO ; Loïc MORA (Sup Num)
16’04 – BDL – Mathieu PONS Asst Romain CHAPUIS ; Arnaud FAURE
--------------------------------------------------------------------------
21’47 – BDL – Fabien COLOTTI Asst Cédric ANDRE ; Arnaud FAURE (Sup Num)
25’39 – HC74 – Lou BOGDANOFF Asst Julien LAPLACE ; Jérémy BOCHATAY (Sup Num)
36’47 – BDL – Sébastien DELEMPS Asst Louis ROY , Maxime FAVRE (Sup Num)
---------------------------------------------------------------------------
52’10 – HC74 – Jérémy ARES Asst Simon BARBERO ; Julien LAPLACE (Sup Num)
52’21 – BDL – Fabien COLOTTI Asst Romain CHAPUIS ; Joeffrey COUVAT
57’56 – HC74 – Jérémy ARES Asst Julien LAPLACE ; Robin GARNIER
59’50 – HC74 – Jérémy ARES Asst Loïc MORA

Gondra a écritle 14/11/2013 à 10:29
Ce serait pas mal d'indiquer le score au moins une fois.