Hockey sur glace - Hockey Mineur
U22 Elite Hockey74-Rouen : Vengeance !

Au lendemain de la défaite de Chamonix face aux Dragons de Rouen (4-0) sur la glace de Richard Bozon, les joueurs de l'association Hockey 74 junior affrontaient ce dimanche soir dès 18H45 la jeune équipe rouennaise dans une rencontre agréable.

Patinorie de Saint-Gervais, Hockey Hebdo Alexandre JUILLET le 07/01/2013 à 11:10
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - U22 Elite Hockey74-Rouen : Vengeance !
Alexandre JUILLET
Belle performance des locaux
Devant d'entrée

D'entrée, les locaux mettent à contribution le gardien normand et trouvent la faille après moins de dix minutes de jeu. Coulon inscrit le premier but, imité une minute plus tard par Matthias Terrier. Vingt secondes après avoir fait le break, le Hockey 74 encaisse un but par Casini, mais Terrier, encore lui, redonne deux buts d'avance aux siens au quart d'heure de jeu. Jérémy Arès, autre joueur de Ligue Magnus, clot la première période par une réalisation à trente secondes de la sirène. Le Hockey 74 mène 4-1.

Les locaux enfoncent le clou

Au retour des vestiaires, les intentions haut-savoyardes sont toujours aussi bonnes. Terrier tente sa chance mais se heurte à Duquenne. Trois minutes plus tard, c'est le défenseur chamoniard Clément Colombin, qui d'un superbe slap à la bleue inscrit le cinquième but des siens, sur un service du capitaine Terrier. Changement de gardien côté rouennais, avec l'entrée en jeu de Tom Aubrun, natif de Chamonix. Le portier couvre bien le filet du RHE76 et permet à son équipe de conserver la tête hors de l'eau.

De beaux duels ce dimanche
Le Hockey 74 avait soif

Dans ce duel entre le leader incontesté du championnat U22 Elite et son dauphin, les joueurs d'Alain Boisson montrent leurs intentions et veulent éloigner au maximum leurs adversaires du soir de la première place. C'est chose faite lorsque Laplace inscrit le 6ème but, imité par Terrier pour le coup du chapeau à la 51ème minute. Les réalisations de Casini, puis Joly en supériorité numérique n'y changeront rien, le Hockey 74 s'envole en tête de la poule Elite.

Superbe rencontre entre les deux leaders du championnat, gérée et dominée de main de maître par les locaux. Pour relativiser, il convient de rappeler que beaucoup de cadors de l'équipe rouennaise manquaient à l'appel. Rech, Aube, Ylonen, Benoit, Gutierrez, Goncalves pour ne citer qu'eux. Les jeunes haut savoyards sont 1ers du classement avec 44pts, 8 pts d'avance sur le deuxième, Rouen, 12 points sur le troisième Amiens et 18 sur Grenoble 4ème. De très bon augure pour la qualification en phase finale