Hockey sur glace - Suisse - Swiss League : Martigny (HC Red Ice Martigny-Verbier)
Visp déjoue le Red Ice

Martigny s'est incliné de justesse à domicile contre Viège

Martigny, Patinoire du forum d'octodure, Hockey Hebdo Yves Seira le 22/08/2015 à 09:56
Martigny - Viège
3 - 4 TAB
(1-1, 1-1, 1-1, 0-1)

C'est le deuxième match amical du HC Red Ice qui oppose deux équipes valaisannes devant 647 spectateurs.

1er tiers

Un premier tiers très bien équilibré avec deux équipes qui jouent un jeu très bien rodé avec peu d’arrêts de jeu, offre un très beau spectacle aux spectateurs venu voir ce derby valaisan.  Il s'achève sur un score de 1-1 à la fin de ce 1er tiers. But : 3e 1-0 Starkov /7e 1 – 1 Rapuzzi
Photo hockey Suisse - Swiss League - Suisse - Swiss League : Martigny (HC Red Ice Martigny-Verbier) - Visp déjoue le Red Ice
Photographe : Yves Seira

2ème tiers

Le deuxième tiers voit le Red Ice prendre directement le jeu à son compte, beaucoup de tirs en direction de la cage adverse. Mais on trouve un très bon gardien viegois sur la route des locaux. Avec deux buts marqués dans ce tiers, les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score de parité 2 -2. But : 28e Brem 2-1 /33e Bast 2-2

3ème tiers

Ce troisième tiers est plus à l’avantage de Visp, qui met la pression sur son adversaire. Ce tiers est un peu plus heurté entre les deux équipes et quelques pénalités sont venues s’ajouter au tableau. Le EHC Visp trouve la faille dans la défense adverse et marque le 3 – 2 , mais c’est sans compter sur les joueurs du Red Ice qui, après avoir sorti leur gardien, égalisent à 42 secondes de la sirène finale. 3 – 3. But : 47e Bast 2-3 / 60e Hurtebise 3-3

On notera que le match se joua sur 3 penaltys pour chaque équipe et le plus malin fut l’EHC Visp qui marquera 2 des 3 penaltys.