Hockey sur glace - Hockey Mineur : Clermont-Ferrand (Les Sangliers Arvernes)
Week-end chargé pour les Marcassins du HCCA

Pour ce dernier week-end de février, période de vacances scolaires, les jeunes pousses du HCCA (Clermont Hockey Communauté Auvergne) avaient un week-end assez complet

Clermont-Ferrand, Hockey Hebdo Gaëtan Boucheret le 04/03/2010 à 10:43
U 11 Clermont 2-Chambéry (27/02/2010) (17H30)
En levée de rideau des Séniors Division 2, les valeureux Marcassins Arvernes affrontaient sur leur glace les Eléphanteaux de Chambéry. Les clermontois n’ont pas vraiment fait le poids face aux chambériens. Les visiteurs étaient trop forts pour les locaux. Néanmoins le score lourd en faveur des savoyards 14 à 0, les jeunes hockeyeurs du HCCA ont tenté de défendre leur territoire non sans mal mais la charge des éléphants était trop lourde pour pouvoir résister. Toutefois le plaisir l’a emporté sur la compétition. Le plaisir de patiner et taquiner le palet était plus intéressant que de courir après le score. Du côté des alpins, la partie de ce samedi leur a servi de préparation, d’entraînement pour la rencontre du lendemain.

U11 Clermont 1-Chambéry (28/02/2010) (08H30)
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur : Clermont-Ferrand (Les Sangliers Arvernes) - Week-end chargé pour les Marcassins du HCCA
Yannick Martin
Rencontre un peu plus soutenue, les deux équipes sont de niveau de jeu plus égal. Dès l’entame du match, les chambériens ouvrent le score. Ils accentuent le score sept minutes plus tard. Le réveil auvergnat ne tarde pas à se faire entendre. Dans un grand élan Clermont par deux fois envoie le palet au fond des filets savoyards, mais Chambéry trouve l’énergie nécessaire pour revenir au score. Les deux formations n’iront pas plus loin dans cette course sans retenue aux points du moins jusqu’à la pose. Score mi match 3 – 3.
De retour sur la glace, à chacun leur tour, les jeunes pousses reprennent les assauts sur la cage adverse sans modération. Dans ce petit jeu, Les alpins percent une fois de plus les premiers la défense opposée. Les auvergnats réagissent rapidement. A peine trente secondes ils ramènent les deux équipes à égalité. Il faudra patienter plus de sept minutes pour que Clermont puisse reprendre les devants sans compter de l’entêtement des chambériens qui se raccroche et égalise. Clermont las de ce jeu de course poursuite marque son dernier but avant de concéder la victoire à l’adversaire d’un tout petit point.
A noter que pendant cette partie certains jeunes n’ont pas manqué de dévoiler leur talent pendant que les autres montraient leur courage. Assurément la relève semble être là. Encore quelques années de perfectionnement et indiscutablement ils iront combler les places vacantes laissées par leurs aînés.
Score final 7 – 6 en faveur de Chambéry.

U13 Clermont-Roanne (28/02/2010) 12H00
Festival de buts pour Clermont au cours de cette rencontre qui opposait les Marcassins Arvernes aux Renardeaux de Roanne. D’entrée de jeu les Clermontois affichent la couleur. C’est dans la première minute de jeu que le premier point s’affiche au tableau. Au cour du tiers comme dans tout le match les roannais subissent la supériorité des clermontois. Le combat est inégal mais l’essentiel reste la participation au jeu. La constance est de mise à chaque tiers du côté auvergnat. Seul bémol, les buts encaissés au second et au dernier tiers, sans doute dû au relâchement de la défense. Bon match dans l’ensemble.
Score final Clermont 13 – Roanne 3 (5-0 ; 4-2 ; 4-1). Pénalités : Clermont : 6 minutes, Roanne : 4 minutes.