Hockey sur glace - Coupe des Bains : Lausanne gagne

Source : Média Sports Loisirs Stéphane Ducret
Posté par Hockey Hebdo le 27/08/2014 à 16:34
Lausanne HC – Torpedo Nijni Novgorod : 3-2 OT (1-0; 0-1; 1-1; 1-0)
Lausanne HC: Caminada/Mauerhofer, Stalder, Gobbi, J. Fischer, Genazzi, Lardi, Marti, Rytz, S. Fischer, Hytönen, Antonietti, Louhivaara, Pesonen, Herren, Neuenschwander, Déruns, Froidevaux, Conz, Savary.
Absents: Huet, Genoway Leeger, Borlat, Seydoux, Augsburger, Ulmann et Bang.
Torpedo Nijni Novgorod: Kasutin/Yakhin, Babchuk, Bernatsky, Valentenko, Hietanan, Grigoryev, Khomitsky, Dyakov, Osipov, Kazionov, Kulyomin, Salminen, Zharkov, Nokelainen, Sentyurin, Krasnoslobodtsev, Galuzin, Dvurechensky,
Arbitres: Eichmann, Weber, Abegglen et Borga.
1er tiers
2'57'' pénalité NOV: Dvurechensky
13'04'' but LHC: Hytönen (Antonietti)
17'49'' pénalité NOV: Herren
2e tiers
21'10'' but NOV: Galuzin (Krasnoslobodtsev)
22'40'' pénalité LHC: Rytz
28'54'' pénalité LHC: Stalder
35'47'' pénalité LHC (surnombre)
3e tiers
44'53'' pénalité NOV: Grigoryev
51'16'' pénalité NOV: Dvurechensky
54'24'' but NOV: Wolski (Dvurechensky)
58'22'' but LHC: Louhivaara
OT
64'07'' pénalité NOV: Valentenko
64'13'' but LHC: Pesonen (LHC)
Résumé:

Dans ce premier match de la 10e Coupe des Bains, Lausanne affronte le Torpedo Nijni Novgorod (KHL) sur la glace de la patinoire municipale d'Yverdon-les-Bains. Coup d'envoi à 20h15, le Lausanne HC entame les hostilités avec plusieurs occasions, quelques échanges de coups et un but par Hytönen sur une passe d'Antonietti à la 13e minute.
Photo hockey Coupe des Bains : Lausanne gagne - Hockey en Europe
Photographe : Stéphane Ducret
Le tiers se termine avec une avance d'un but pour Lausanne et 1-0 dans les pénalités contre le
Torpedo.
La 2e période débute sur une égalisation russe par Galuzin en compagnie de Krasnoslobodtsev. Les jambes lausannoises sont quelque peu coupées, mais "tiennent la baraque", notamment grâce à plusieurs arrêts de Pascal Caminada. Les pénalités sifflées contre Rytz, Stalder et un surnombre viennent agrémenter cette fin de deuxième tiers.
Le dernier tiers-temps démarre sur quelques tirs dangereux des deux camps, alors que Grigoriev se voit pénalisé pour cross-check alors que les troupes russes, elles aussi, passent sans problèmes les quinze dernières minutes du temps réglementaire.

À l'heure où la tension se fait sentir, puisque le score reste de 1 à 1, le but de la délivrance pour Torpedo se fait exposer à la 54e minute, suivi d'une réaction quasi immédiate de Louhivaara qui remet les compteurs à zéro dans les deux dernières minutes de l'ultime période. Nous voici donc entrés dans les 5 minutes de prolongation.

Ces prolongations commencent par quelques échauffourées entre les deux équipes jusqu'à la 64e minute. Sur cette minute seule minute, Valentenko (Torpedo) prend 2'+2'pour faire trébucher et 10'+10' pour méconduite. La séquence qui suit l'engagement est celle qui va clôturer cette chronique: Un engagement à la droite d'Ivan Kasutin gagné par les Lausannois, une passe à Genazzi qui voit Pesonen lever sa canne et le puck terminer sa course dans la lucarne russe dans un slapshot à la ligne bleue.