Hockey Mineur : Dijon (Les Ducs)
Hockey sur glace - Dijon - Autres résultats du week end

Pas si rare que cela dans le hockey mineur dijonnais, un grand chelem a été réalisé par les cinq équipes engagées en championnat ce week-end.

Source : Communiqué du Dijon Hockey Amateur /jfm La rédaction
Posté par Hockey Hebdo le 25/09/2012 à 12:34

Catégorie U11A

Les petits attendaient avec impatience ce tout premier match de championnat. Pour certains le premier de leur vie… Le stage estival et les heures d’entraînements portent leurs fruits. Et la marge de progression à cet âge reste très importante. L’avenir du club est en marche. Dimanche à 12h15, les U11A recevront Mulhouse.

Luxembourg 1-4 Dijon (1-0) (0-2) (0-2)

Catégorie U13

Leurs aînés auront un peu de mal à rentrer dans le match mais au final les Benjamins obtiennent un large succès.

Luxembourg 2-9 Dijon (2-0) (0-6) (0-3)

Catégorie U15

Les deux clubs rivaux s’affrontent dans un bon esprit. Les Ducs tarderont à se mettre définitivement à l’abri, les jeunes Alsaciens recollant en score en supériorité numérique à 36’24’’. Dijon enfonce le clou dans les toutes dernières secondes et l’emporte après un match très intéressant.

Dijon 3-1 Strasbourg (1-0) (1-1) (1-0)

Pénalités : Dijon 4’ ; Strasbourg 6’
Arbitres : Benoît Girardin ; Hervé Roulet
Entraîneur : Dijon, Andrej Mrena ; Strasbourg, Lionel Tarantino

Catégorie U18 Elite B

Les jeunes de Jonathan Paredes restent installés en tête du championnat bien qu’ils comptent un match en retard. Ce troisième succès obtenu à quatre lignes l’a été sur le plus petit des scores. Il faut en effet attendre une supériorité numérique en toute fin de deuxième tiers pour assister à l’unique but de la rencontre (1-0 à 39’52’’ Jules Fricker assisté de Tristan Moine et Louis Petit) [5-4] Florian Faivre devant le filet, bien aidé par une défense en place, s’assure le premier blanchissage du championnat. Samedi prochain, les U18 affronteront à l’extérieur Rouen2, actuel troisième au classement avec trois victoires et une défaite.

Dijon 1-0 Strasbourg (0-0) (1-0) (0-0)

Pénalités : Dijon 4’ ; Strasbourg 10’
Arbitres : Nicolas Bergeron, Guy Zaegel

Fil du match

39’52 1-0 Jules Fricker (Tristan Moine ; Louis Petit) [5-4]

Catégorie U22 Excellence

Jonathan Paredes mène ses troupes à l’offensive dès l’entame du jeu. Grosse pression dans le camp francilien qui subit dans ce premier tiers 21 tirs à 7. Le gardien Arnaud Lemaitre maintient malgré tout ses coéquipiers dans le match avant de céder une première fois à 17’02’’. Le défenseur dijonnais Daniel Masik se met à l’honneur avec le premier but de la saison, puis le capitaine Théophile Held enchaîne ; 0-2 à 18’35’’. Le COC-Cergy mène toutefois deux offensives solitaires dont la seconde aboutit juste avant la pause. 1-2 à 19’56’’ par Adrien Sebag. La seconde période voit la domination visiteuse se confirmer et il faut attendre le troisième tiers pour que l’entente mette à mal la défense dijonnaise. Les locaux reviennent à 5-3 avant que Peter Valier, déjà auteur du cinquième but, n’assène un triplé ravageur. Les Ducs recevront Deuil-la-Barre dimanche à 18h30.

Courbevoie-Cergy 3-8 Dijon (1-2) (0-3) (2-3)

Pénalités : COC-Cergy 14’ ; Dijon 26’

Tirs cadrés : COC-Cergy 18 ; Dijon 47

Gardiens en jeu : COC-Cergy, Arnaud Lemaître ; Dijon, Alexis Laufrey

17’02’’ 0-1 Daniel Masik
18’35’’ 0-2 Jules Milesi (Edgar Lacroix)
19’56’’ 1-2 Adrien Sebag
23’50’’ 1-3 Jules Milesi (Nicolas Lacroix ; Arthur Montenoise-Oudot)
28’50’’ 1-4 Alban Janny (Théophile Held)
28’56’’ 1-5 Peter Valier
45’33’’ 2-5 Paul Albin (Lucas Boutin)
50’20’’ 3-5 Thibault Malassigne
56’23’’ 3-6 Peter Valier (Arthur Montenoise-Oudot ; Cyril Cassan)
59’01’’ 3-7 Peter Valier [4-5]
59’34’’ 3-8 Peter Valier (Jacques Evrard)