Equipes de France
Hockey sur glace - EDF Féminine : Les Bleues dominatrices

A l'occasion de la première rencontre en amical, les Bleues s'imposent face au Kazakhstan.

Source : Média Sports Loisirs / ffhg La rédaction
Posté par Hockey Hebdo le 16/02/2012 à 10:20
Le Havre le mercredi 15 février 2012

France - Kazakhstan :  5 - 1 (0-1 2-0 3-0)

Menées au score en fin de premier tiers, les Bleues n'ont laissé que peu de place à leurs rivales sur la suite de la rencontre.
En effet, au cours de la seconde période, Anouck Bouche à la trentième minute se charge en supériorité de l'égalisation avant que Marion Allemoz ne donne l'avantage aux Françaises, 35 secondes avant la sirène.
Dès l'entame du dernier tiers, les filles de Christine Duchamp et Grégory Tarlé se mettent définitivement à l'abri avec deux nouvelles réalisations, tout d'abord par Dorane Gicquel (41:31), imitée à la 44ème par Soline Fohrer.
A cinquante secondes de la fin de la rencontre, c'est au tour d'Emmanuelle Passard d'inscrire le cinquième et dernier point de cette première manche.

18:51: 0-1 Kazakhstan: 5: GALINA SHU (11: ZARINA TUKHTIYEVA; 28: ALENA FUX) [5-4]

30:40: 1-1 France: 14: ANOUCK BOUCHE (15: BETTY JOUANNY; 12: VIRGINIE BOUETZ) [5-4]
39:25: 2-1 France: 9: MARION ALLEMOZ (4: MATHILDE RAVILLARD; 18: ALINE VIARD)

41:31: 3-1 France: 6: DORIANE GICQUEL
44:03: 4-1 France: 2: SOLINE FOHRER (15: BETTY JOUANNY)
59:10: 5-1 France: 7: EMMANUELLE PASSARD (15: BETTY JOUANNY; 8: LARA ESCUDERO)