Hockey sur glace - KHL : Des matchs fous

Journée de folie en KHL, le Salavat qui menait tranquillement 0-2 s'est fait écraser, Nijni Novgorod qui se croyait à l'abri doit céder aux tirs au but et dans une rencontre pleine de rebondissements l'OHK Dynamo s'impose à Magnitogorsk

Mikhnov offre le premier but au Metallurg
Magnitogorsk en pleine tourmente, venait de congédier son entraîneur avant de recevoir un des leaders occidentaux, pas franchement rassurant pour les Métallurgistes. La rencontre est très équilibrée et met du temps à se décanter, l'OHK toujours aux avant-postes va logiquement ouvrir le score par Topelko idéalement placé sur le côté. Le Metallurg réagit dans la foulée et pousse, Fedorov met le feu et au dernier moment remet sur Mikhnov qui pousse entre les jambières d'Eremenko. Après ces deux minutes de folie, la rencontre s'apaise et la sirène met fin à une bonne première période. Dès la reprise, le Dynamo est pénalisé, Rolinek en profite pour faire passer MMK devant, mais dans la minute qui suit, Volkov a remis les deux équipes dos à dos. Glazachev en break remet les locaux devant sous les clameurs du public, ils s'accrochent ensuite à leur avantage et empêchent les Dynamistes de revenir. Sur une nouvelle charge menée avec brio par Mozyakin, le Metallurg double la mise par Spiridonov. Moscou touché au coeur semble perdre pied, mais une superiorité lui permet de se reprendre et Kozlov rapproche le score. Dynamisés par ce but, les visiteurs continuent de charger et Dominik Granak avec un slap dont il a le secret égalise. Alors qu'il ne reste qu'une poignée de secondes avant la fin du tiers, Sergeï Fedorov à toute allure fait sauter une nouvelle fois le verrou et redonne l'avantage aux Métallurgistes. Magnitogorsk tient le choc et tue de précieuses minutes mais l'OHK Dynamo n'a pas encore désarmé. Sur un nouvel avantage numérique, le power play bleu et blanc fonctionne de nouveau parfaitement et Konkov égalise. Le Club Uni continue son avancée et écrase les locaux, dans les secondes qui suivent, l'excellent Marek Kvapil a changé la physionomie du match et fait passer Moscou devant. Le score n'évoluera plus et l'OHK Dynamo remporte un match vraiment fou. Sous la houlette de Kanareikin, le Metallurg semble avoir retrouvé des automatismes et a montré des bonnes choses dans ce match, Magnitogorsk est-il de retour ?