Hockey sur glace - KHL : Duel au sommet

L'OHK Dynamo a battu Omsk dans une lutte entre ténors de chaque conférence. Minsk qui s'impose prend la tête à l'Ouest, alors qu'Oufa se rapproche des meilleurs

Posté par Hockey Hebdo le 09/10/2011 à 08:29
Omsk - OHK Dynamo Moscou : 0-1 TAB
Astana - Oufa : 1-2
Minsk - Novokuznetsk : 3-0

Photo hockey KHL : Duel au sommet - KHL - Kontinental Hockey League
Eremenko invincible hier soir face à l'Avangard
L'OHK Dynamo, une des meilleures équipes à l'Ouest, se déplaçait à Omsk, la meilleure équipe actuelle de l'Est. Match choc du côté de la Viktor Blinov Arena. Les Omskiens avaient bien répondu présent à ce duel des sommets en venant une nouvelle fois très nombreux à la patinoire. Plus de 9700 personnes se bousculaient pour assister à la grosse rencontre de la journée en KHL. La partie commence par un long round d'observation entre les deux équipes, chacun testant les réflexes de son adversaire. Puis les Avangardistes prennent le match en main et font le siège du but moscovite, mais commence alors le show Eremenko, le gardien bleu et blanc multiplie les sauvetages et étouffe un à un les tireurs sibériens. Un peu lassé de se briser continuellement sur un mur, Omsk ralentit l'allure. L'OHK en profite pour renverser la vapeur et c'est au tour de Ramo de s'illustrer devant son but. Le portier avangardiste se met à repousser sans exception les lancers adverses. C'est donc sur un logique score vierge que se séparent les deux équipes. Le second tiers est à l'image du premier, deux excellentes équipes de niveau similaire qui se neutralisent complètement, grâce notamment à deux solides arrières-gardes et à des gardiens hors du commun. Nouveau 0-0 à la fin du second vingt. L'ultime période continue sur le même rythme, mais le jeu proposé par Dynamistes et Avangardistes est loin de lasser, et les actions lumineuses sont nombreuses des deux côtés, mais sans que les cerbères ne lâchent le morceau. Il faudra donc se rendre en prolongation pendant cinq minutes pour espérer voir le premier but de la rencontre, peine perdue, puisque le show des gardiens n'est pas encore terminé. Après un score vierge après 65 minutes de jeu, c'est une séance de tirs au but qui donnera le nom du vainqueur de ce bien beau match. C'est Moscou qui commencera à tirer Kozlov patine vers le but et d'un tir de brute déjoue Ramo. Omsk chosit Perezhogin comme premier tireur, il s'élance, avec sa vitesse légendaire, mais il ne parvient pas à déjouer ce diabolique Eremenko. Le Club Uni lance Chernov, qui déborde le but mais ne parvient pas à marquer. Le lancer de Cervenka est repoussé par le cerbère moscovite. Marek Kvapil, part à toute allure, il ralentit un peu devant le but et expédie une roquette dans les filets sibériens. La sirène gronde, le public la mine déconfite regarde les visiteurs exploser de joie, l'OHK Dynamo vient de s'imposer dans un match exceptionnel.