Hockey sur glace - KHL : La fin des profondeurs ?

L'Amur et Kunlun remontent du bourbier. Tandis que l'Avtomobilist de Da Costa reste au sommet, suivit de plus loin par le Metallurg. A l'Ouest Helsinki cartonne, Le CSKA se fait peur à l'extérieur

Posté par Hockey Hebdo le 18/09/2018 à 09:40

Spartak Moscou - Ekaterinbourg : 2-4
Sotchi - Magnitogorsk : 1-2

Photo hockey KHL : La fin des profondeurs ? - KHL - Kontinental Hockey League
Khabarovsk résiste à Riga

L'Amur en difficulté reçoit un Riga en feu pour un duel des extrêmes. Les locaux sont pénalisés d'entrée et profitant de cette occasion Fairchild ouvre la marque. Les oranges se relancent vite vers l'avant, Potekhin derrière le but sert parfaitement Vyatcheslav Ushenin qui égalise dans une clameur. Dès la reprise du second vingt, Potekhin s'offre un raid solitaire et va donner l'avantage aux Tigres. L'Amur surdomine la deuxième période mais  Gudlevskis ne cède plus. Riga se reprend dans l'ultime tiers mais ne parvient pas à déjouer Alikin qui tient son équipe jusqu'au bout. Deuxième victoire pour Khabarovsk qui sort un peu du bas de tableau.
Septième victoire de rang pour l'Avtomobilist, dernier club invaincu, cette fois c'est le Spartak qui a fait les frais de la bonne forme ouralienne. L'Avto ouvre le score d'entrée mais les locaux égalisent assez vite. Un deuxième tiers équilibré mais maîtrisé par les visiteurs permet à ceux-ci de mener 3-1. Lechtchenko rapproche la marque en powerplay en toute fin de période. Au dernier tiers les Spartakistes mitraillent sans résultat. Da Costa sort du bois et alourdit la marque (voir notre news) donnant la victoire aux siens, plus que jamais premiers.
Magnitogorsk s'impose sur le fil à Sotchi. Mené 1-0 pendant 40 minutes par un but de O'Dell, le Metallurg se réveille en fin de partie, Rasmussen égalise avant que Lyubimov ne donne la victoire.
Pékin signe également son deuxième succès mais que ce fut difficile contre le Slovan. Un triplé de Repik donne une large avance aux Slovaques mais ceux-ci ne parviennent pas à tenir le score et se font rejoindre. Il faut attendre les tirs au but pour voir le Chinois Yip donner la victoire au Red Star.

Helsinki atomise le Traktor dans un match à sens unique. Dans cette démonstration de force, Norman signe 5 points dont un hat-trick, Anttila marque un doublé, O'Neill deux points. Zapolski blanchit avec 18 parades.
Le CSKA a eu des sueurs froides à Vladivostok. L'armée rouge maîtrise le premier tiers et termine à 2-1 après vingt minutes. Un deuxième tiers parfait de l'Admiral lui permet d'égaliser par Konkov et de passer devant par Glazachev. Dans le dernier tiers les Moscovites poussent et finissent enfin par égaliser, grâce à Robinson. En prolongation les locaux sont pénalisés, Nesterov en profite pour donner une victoire serrée au CSKA.

*** : John Norman (Jokerit Helsinki)
** : Michal Repik (Slovan Bratislava)
* : Olli Palola (Red Star Kunlun)