Hockey sur glace - KHL : Le Lada passe la quatrième

Le Lada passe quatrième à l'Est tandis que l'Avtomobilist redémarre et revient dans les 8. Kazan maintient la pression sur le champion en titre

Le Lada l'emporte à Astana et passe quatrième

Le Barys cherche à remonter au classement pour ce faire il doit espérere remporter un succès contre Togliatti qui est plutôt en bonne forme. Le premier tiers est plutôt équilibré, mais les visiteurs réalistes ouvrent la marque grâce à Filatov. Le Lada enclanche la seconde et double la mise par Gurkin. Les Kazakhs réagissent et dans la foulée Rymarev réduit l'écart. Le Lada confisque le palet et fait le jeu, Astana coule et encaisse deux buts coup sur coup signé Bocharov et Nikita Filatov qui marque un doublé pour le deuxième match consécutif. Le Barys se montre très dangereux dans le dernier vingt et Trivino ramène les siens à deux longueurs. Le bombardement kazakh est impressionnant en fin de partie mais comme bien souvent, Ilya Ejov impressionne dans la cage de Togliatti et tient son équipe devant. Succès probant pour le Lada qui s'empare de la quatrième place orientale.
L'Avtomobilist complètement immobilisé depuis quelques match a complètement dégringolé au général, la réception de Nijnekamsk, adversaire direct, doit permettre à l'un ou l'autre de se rapprocher des huit. Un bon départ des locaux leur permettent de mener 2-1 grâce à Gareev et Andersen. Dans un deuxième tiers équilibré le rookie Shtshemerov parvient tout de même à élargir l'avance des siens. Le Neftekhimik force dans l'ultime vingt et à deux minutes du terme Stas rapproche le score. Ekaterinbourg serre les rangs et tient jusqu'au bout. Victoire important pour l'Avto qui retrouve la huitième place tandis que son adversaire rate le coche.
Kazan continue de rester au contact de Magnitka et de la tête de la conférence orientale, il s'est nettement imposé à Khanty-Mansiysk. Pourtant en début de match les Tatars nétaient pas à la fête, menés 2-0 en six minutes sur des buts de Pogorishny et Varfolomeev. Même si Malykhin réduit la marque en fin de tiers, l'Ak Bars n'est pas à la fête. Profitant des fautes locales, la panthère frappe par deux fois dans les dernières minutes de la seconde période. Elliott et Glinkin se chargeant des buts. Les pénalités font sombrer le Mammouth dans l'ultime vingt et Popov par deux fois ainsi que Svitov marquent sur powerplay. La réduction du score par Ankudinov n'étant qu'anecdotique.

*** : Nikita Filatov (Lada Togliatti)
** : Andreï Popov (Ak Bars Kazan)
* : Artyom Gareev (Avtomobilist Ekaterinbourg)