Hockey sur glace - KHL : Les favoris au rendez-vous

Tous les favoris se sont imposés à l'Est. Toutes les équipes mènent 2-0 sauf Magnitogorsk qui égalise dans le derby de l'Oural

Posté par Hockey Hebdo le 25/02/2016 à 06:00

Omsk - Nijnekamsk : 4-2 (2-0)
Magnitogorsk - Ekaterinbourg : 2-0 (1-1)
Novossibirsk - Vladivostok : 4-0 (2-0)
Oufa - Kazan : 5-2 (2-0)

Photo hockey KHL : Les favoris au rendez-vous - KHL - Kontinental Hockey League
Omsk mène la série 2-0 contre le Neftkhimik

Omsk, après un premier succès très timide contre Nijnekamsk au match 1, espère reprendre confiance toujours devant son public. La partie démarre bien et Petrov ouvre rapidement les compteurs. L'Avangard continue sa domination et Zubov, puis Erat alourdissent la mise. A 3-0, Omsk réduit l'allure, le Neftekhimik réduit par deux fois le score, mais ne paraît pas proche d'égaliser, il finit par encaisser un dernier but en cage vide. L'Avangard mène 2-0 avec un peu plus de sérénité, il a fait le job, il faudra poursuivre sur cette voie à Nijnekamsk.
L'autre club sibérien engagé en playoffs, Novossibirsk, a fait encore mieux qu'au match 1 et remporte une victoire, sans appel cette fois, face à Vladivostok dépassé. Bobrov ouvre rapidement les compteurs, puis marque à deux reprise dans un deuxième tiers à sens unique où le Sibir lance 21 fois ! L'Admiral quitte enfin le port dans l'ultime période et fait le siège de la cage adverse en vain, Salak repousse les 36 tirs adverses pour blanchir.
Oufa, auteur d'une première victoire de qualité contre de pâles tatars, espérait récidiver au match 2. La partie démarre mal pour Kazan qui encaisse deux premiers buts rapidement signés Loginov et Bodrov. L'Ak Bars parvient à se réveiller dans le deuxième tiers, il parvient à réduire le score par deux fois grâce à Lukoyanov et Wilson. Le Salavat Yulaev remet en marche sa machine à tuer et Prokhorkin puis Khlystov mettent fin au rêve de Kazan. Pourtant, les visiteurs ne désarment pas et retournent bravement au feu dans le dernier tiers, ils multiplient les lancers et les occasions mais Svedberg est impénétrable
Oufa écrase Kazan pour la deuxième fois
et tient le large avantage de son équipe jusqu'au bout. Après deux premiers matchs parfaits, Oufa se déplacera en confiance dans le chaudron de Kazan.
Le Metallurg, battu au premier match devant ses partisans, se devait de remettre les pendules à l'heure avant deux matchs difficiles à Ekaterinbourg. Le gardien géant retrouvait logiquement sa place de titulaire devant le but local, par contre la surprise était de mise dans l'autre filet où on retrouvait le jeune Ustinsky, malgré une excellente performance de Kovar au premier match. Dans un premier tiers équilibré, le score reste figé. Magnitogorsk prend le contrôle complet du match dans la deuxième période, mais ne parvient pas à tromper le cerbère rookie. Osala finit par faire sauter le verrou après 43 minutes d'inefficacité. Le Metallurg continue de cogner face à un Avto complètement largué, mais le score n'évolue pas. Finalement, Jan Kovar double la mise en cage vide. Magnitka égalise dans la série avant deux matchs à l'extérieur, Ekaterinbourg qui n'a joué que durant 20 minutes devra vite retrouver ses atouts pour briller devant son public dès vendredi.

*** : Alexander Salak (Sibir Novossibirsk)
** : Aleksandr Loginov (Salavat Yualev Oufa)
* : Ilya Zubov (Avangard Omsk)