Hockey sur glace - KHL : Mouvements en bas de tableau

Zagreb se relance à l'Ouest, alors que le Dynamo se rapproche du sommet. A l'Est le Traktor et le Yugra ont fait de bonnes opérations pour se replacer en vue des playoff

Posté par Hockey Hebdo le 08/01/2015 à 21:13

Omsk - Dynamo Moscou : 3-7

Le Dynamo après un début moyen et très faible en attaque se déplçait à Omsk lui aussi en grandes difficultés. Le club de la police a rassuré ses partisans avec une démonstration offensive, Robinson ouvrait rapidement la marque dans le premier vingt. Puis c'est l'avalanche, Pestushko et Tsvetkov portent le score à 0-3. L'Avangard réagit et revient par deux fois au score. Mais un doublé de Kaspars Daugavins entérine un large succès pour le Dynamo qui se rapproche de la troisième place détenue par Helsinki.

Khanty-Mansiysk - Novokuznetsk : 3-1
Photo hockey KHL : Mouvements en bas de tableau - KHL - Kontinental Hockey League
ugra-hc.ru
Le Yugra résiste à Novokuznetsk

Le Yugra a remporté une victoire capitale dans le derby sibérien. Magogin ouvre rapidement les compteurs et Maxwell double la mise en fin de premier tiers. Novokuznetsk mitraille durant les quarante premières minutes et va finir par faire céder Brust. C'est Skladichenko qui réduit le score dans le deuxième vingt. Le Metallurg tente vainement d'égaliser, pire Chibisov derrière la cage, revient dans le slot et sur un gros effort personnel redonne de l'air aux Mammouths. Malgré tous leurs efforts les Métallurgistes ne reviendront pas.
Khanty-Mansiysk grâce à ce succès revient sur les talons de l'Admiral et tout proche de la huitième place qualificative pour les playoff.

Tcheliabinsk - Novossibirsk : 3-2 ap

Le Traktor toujours dans les huit doit l'emporter pour conforter sa place. En face le Sibir impressionnant sur ses derniers matchs apparait comme l'épouvantail oriental. Pourtant le premier tiers est aux mains des locaux et il faut le talent de Salak pour éviter l'ouverture du score. Novossibirsk se réveille dans le deuxième tiers et dès l'entame Enlund ouvre le score, le Sibir accélère et double la mise par l'intermédiaire de Shumakov. Le Traktor s'accroche et parvient à réduire le score en powerplay sur un puissant slap de Kruchinin. Tcheliabinsk impressionant dans le dernier vingt arrache logiquement l'égalisation à cinq minutes du terme grâce à Glinkin. En prolongation le Traktor récupère un tir de pénalité et Paré le convertit pour une victoire clé des locaux qui repassent septièmes.

Mytishtshi - Zagreb : 2-3
Le Medveščak déjoue l'Atlant sur le fil

Une fois encore l'Atlant a perdu contre un rival direct, et une fois de plus à cause d'une entame de match complètement ratée. Saint-Pierre ouvrait rapidement les compteurs, McLean double la mise dès la reprise du deuxième tiers. L'Atlant balloté dans le match finit par réagir sur un beau but de Yarullin dans les dernières secondes du tiers. Mytishtshi revient fort dans la dernière période et fait le siège du but croate, en vain. Sur une faute bête les locaux encaissent un troisième but qui met fin à leurs rêves. Mais Levitsky acclamé par la foule réduit la mise dans la foulée. Il ne reste que quelques minutes et les banlieusards ne pourront pas revenir.
Le Medveščak remporte un succès clé qui lui permet de revenir sur les talons du Slovan et du Dinamo Riga.

Minsk - Bratislava : 3-2 TAB

Le Dinamo démarre vite et bien et est récompensé par un but de Linglet en supériorité numérique. Bratislava parvient à se ressaisir rapidement, et le jeu s'équilibre, l'inévitable Ladislav Nagy égalise au début du deuxième vingt. Minsk opportuniste attend patiemment son heure et repasse devant en powerplay sur une déviation de Vesce. Le Slovan est impressionnant dans le dernier tiers, il fait feu de tout bois et finit par être récompensé. Ziga Jeglic parvient à églaiser dans les dernières minutes de jeu. Les Slovaques forcent en prolongation, mais ne peuvent marquer. Vesce et Stepanov marquent en fusillade, seul Jeglic peut leur répondre côté visiteur.
Nouveau succès pour Minsk qui continue de surfer sur la vague du succès. Bratislava chute mais sauve un point capital pour préserver son treizième rang.

*** : Kaspars Daugavins
** : Barry Brust
* : Ryan Vesce