Hockey sur glace - KHL : Ne pas vendre la peau du Loup

Les Loups de Nijnekamsk remontent trois buts de retard pour leur 6e victoire consécutive. Kazan continue de gagner, le SKA se reprend laborieusement

Posté par Hockey Hebdo le 29/10/2019 à 06:00

Kazan - Khabarovsk : 3-1
Nijnekamsk - Vladivostok : 4-3
Tcherepovets - Saint-Pétersbourg : 1-2 TAB

Photo hockey KHL : Ne pas vendre la peau du Loup - KHL - Kontinental Hockey League
hcnh.ru
Les Loups de Nijnekamsk reviennent de loin et l'emportent

Nijnekamsk qui reste sur 5 victoires de rang reçoit Vladivostok qui ralentit dans cet automne russe. Les locaux surdominent le premier tiers mais ne peuvent passer Olkinuora, intraitable. En début de deuxième période Glazachev lance, le puck est dévié par un défenseur qui surprend son propre gardien. Dans la foulée Vikharev dévie un slap de la bleue et double la mise. L'Admiral continue le show, Bakos contourne la cage remet dans le slot pour Vikharev qui marque encore portant le score à 3-0. Un powerplay permet au sniper local, White, de débloquer le compteur d'un magnifique lancer en lucarne. Dès la reprise, Berglund réduit l'écart en convertissant un rebond à bout portant. Le Neftekhimik accélère, poussé par ses partisans. Sharifyanov, plein axe, égalise dans une clameur. Mitchell part seul en break et donne l'avantage aux locaux qui viennent d'inscrire trois buts en à peine quatre minutes. L'Admiral coulé, ne reviendra plus. Un beau renversement du match qui permet au Neftekhimik d'aligner une sixième victoire consécutive.
Kazan s'impose sans trop forcer à domicile contre Khabarovsk. Un bon premier vingt permet à Cormier et Pedan de marquer et de donner une confortable avance aux locaux. Rasskazov réduit bien le score en powerplay mais derrière l'Ak Bars reprend le large et ne quitte plus son avance pour continuer de truster la première place.

Le SKA retrouve la victoire et la deuxième place mais ne se rassure guère sur la glace de Tcherepovets. Ce sont les visiteurs qui ouvrent les compteurs en premier, Kemppainen trouve la faille en toute fin de deuxième tiers. L'armée qui se croit à l'abri laisse filer le dernier tiers, erreur. Les sidérurgistes enfilent le bleu de chauffe et Morozov égalise. Finalement le SKA l'emporte laborieusement aux tirs au but grâce à deux réalisations de Tkachyov.

*** : Matt White (Neftekhimik Nijnekamsk)
** : Vladimir Tkachyov (SKA Saint-Pétersbourg)
* : Andreï Pedan (Ak Bars Kazan)