Posté par Hockey Hebdo le 11/12/2017 à 06:00

Oufa - Iaroslavl : 3-2

Photo hockey KHL : Ouf ! - KHL - Kontinental Hockey League
hcsalavat.ru
Oufa domine de justesse Iaroslavl

Oufa, décevant, ne pointe qu'à la huitième place de l'Orient et ne possède plus qu'un point d'avance sur la zone rouge. Il lui faut à tout prix l'emporter pour se relancer avant la trêve. Le Lokomotiv cartonne et reste sur un large succès à Kazan, chez le leader oriental. Un succès lui permettrait de prendre la troisième place de sa conférence. De retour au jeu après une longue blessure, Murygin était aligné devant la cage du Loko.
La partie démarre à fond de train, Elesin lance en fond de glace, le palet fait un curieux rebond et vient prendre à contre-pied Scrivens pour un premier but après 5 secondes ! (0-1).
Les pénalités pleuvent en ce premier tiers et Zubov écope d'un 5+20, à cinq secondes de la première sirène, Kozun déclanche un tir puissant et double la mise (0-2).
Oufa entame le deuxième tiers avec de meilleurs intentions, Scrivens a été relégué sur le banc, Kareev s'installe devant les filets bachkirs. Lisin parvient à placer la rondelle dans le slot pour Yunkov qui pousse au fond dans une clameur (1-2).
Les pénalités continuent de pleuvoir, cette fois sur les visiteurs. Ils sont contraints d'évoluer à cinq contre trois pendant deux longues minutes. L'occasion est trop belle pour le SYU qui en profite assez vite. Omark dans l'angle retrouve Hartikainen dans le slot qui égalise (2-2).
Les visiteurs retournent à leurs devoirs et se montrent très dangereux en fin de période mais Kareev virevolte et tient le score de parité jusqu'à la sirène.
Iaroslavl continue de dicter le tempo en dernière période, mais toujours sans succès face au bouillant jeune gardien, qui repousse inlassablement toutes les tentatives. Dynamisés par les performances de leur gardien, les locaux en profitent pour placer quelques banderilles. Arzamastsev lance, le rebond concedé par le portier adverse profite à Kemppainen qui donne l'avantage aux locaux (3-2).
Le Lokomotiv se lance à l'assaut pour revenir mais Kareev ne cède rien et offre une improbable victoire au Salavat Yulaev. Il prend trois points et passe septième à l'Est. Oufa brise la malédiction lui qui n'avait plus battu Iaroslavl depuis 2014, c'est désormais chose faite.