Hockey sur glace - KHL : Retour gagnant

Kazan monte sur le podium grâce à un blanchissage de son gardien Garipov qui revient de blessure. Oufa le suit. Sotchi s'assure de la cinquième place, le Slovan aligne un deuxième succès de rang

Garipov tient Kazan contre le Spartak

Kazan monte sur le podium oriental en remportant une victoire sur le plus petit des scores contre le Spartak. Un unique but de Maksim Potapov lancé en break au début du deuxième tiers a suffit aux Tatars. Garipov signe son retour avec Kazan et s'offre un jeu blanc avec 22 parades.
Le Salavat Yulaev en forme inflige une nouvelle déroute au Traktor qui reprend son yoyo pointant désormais vers le bas. Après un premier tiers vierge, Hartikainen et Zharkov font le trou dans le tiers médiant. Tchelyabinsk s'effondre définitivement en dernière période, Hartikainen et Zharkov marquent tous deux leur deuxième but du soir, Larsen complète la démonstration bachkire. Avec 29 arrêts, Metsola blanchit. Oufa passe quatrième en Orient.

Le Torpedo qui a ralentit reçoit Sotchi qui cherche à confirmer en milieu de tableau occidental. Sabolic ouvre la marque pour les locaux en début de partie. Un bon effort au deuxième tiers permet à Rosen d'égaliser. En powerplay, Kapustin donne l'avantage au Leopard dans la foulée. NN met les bouchées doubles et Zafaryov égalise. Il faut disputer une prolongation mais Nijni Novgorod est pénalisé dans le temps supplémentaire. Auvitu glisse à O'Dell qui lance, Tikhomirov repousse, Rosen se jette sur le rebond et donne la victoire à Sotchi qui confirme sa cinquième place.
Le Slovan signe un deuxième succès de rang et abandonne la dernière place occidentale, cette fois les Aigles ont déplumé l'Epervier d'Omsk méconnaissable depuis trois matchs. Nettement dominateur l'Avangard ne peut pourtant pas prendre le large et mène 2-1 en fin de partie. Bratislava sort le gardien et Repik arrache l'égalisation. Emportés par leur élan, les Slovaques l'emportent en prolongation sur un but de Lamper.

*** : Teemu Hartikainen (Salavat Yulaev Oufa)
** : Robert Rosen (Leopard Sotchi)
* : Emil Garipov (Ak Bars Kazan)