Hockey sur glace - KHL : Surprise marine

L'Admiral s'est imposé à Magnitogorsk à la surprise générale du coup Kazan revient sur le Metallurg. Ekaterinbourg et le Lada prennent des points précieux. A l'Ouest le Vityaz se rapproche des huit tandis que le Torpedo se colle bien au chaud dans le classement. Le CSKA continue de gagner grâce à l'intenable Da Costa

Enver Lisin fusille Koshetshkin et Magnitka
Le Metallurg semblait avoir ralentit l'allure depuis quelques matchs, et c'est avec une inquiétude et les yeux dans le rétroviseur qu'il recevait l'Admiral à la recherche d'un second souffle. Une rencontre qui avait tout l'air d'un match piège pour le champion en titre, et c'est en effet ce qui s'est passé.
Mozyakin lance les premières banderilles mais Proskuryakov répond bien présent. Sur une contre offensive, Platonov déclanche un tir anodin, le portier visiteur se troue complètement et offre un premier but à MMK (1-0).
Vladivostok cueillit sur un but gag, réussit à lancer son offensive, sans succès dans un premier temps. En toute fin de période les efforts de l'Admiral sont récompensés, Ushenin dévie au second poteau pour Enver Lisin qui fait trembler les filets uraliens (1-1).
Le Metallurg revient fort en seconde période, Proskuryakov toujours chancellant multiplie les erreurs, mais est sauvé par les réflexes et les sacrifices de sa défense. Bergfors subtilise un palet à la bleue, fonce à la cage, dévie au second poteau pour Gynge qui reprend victorieusement (1-2).
Magnitka s'enfonce lui même la tête sous l'eau dans la foulée, une passe complètement ratée revient à Ilya Zubov seul dans le slot, ce dernier déjoue Koshetshkin et donne de l'air aux visiteurs (1-3).
Keenan décide de changer de gardien et Pechursky monte sur la glace après ce troisième but. Magnitogorsk retrouve un peu de couleurs et se met à dominer la partie, Vladivostok sous pression concède une faute. La pression est intense, Zaripov et Mozyakin se trouvent les yeux fermés, mais le score reste inchangé, le poteau tinte une fois, Proskuryakov fait un bon arrêt, la défense se jette... L'Admiral fait front pour tenir son avance.
Mais tant d'efforts vont finir par payer, Osala seul devant la cage glisse la rondelle pour Yakutsenya qui lance dans l'angle grand ouvert (2-3).
Magnitogorsk continue de pousser, mais son adversaire héroïque se jette devant sa cage et s'arc-boute pour tenir son avantage jusqu'à la deuxième sirène. Dès la reprise l'Admiral lance une contre attaque et obtient un tir de pénalité. Vyacheslav Ushenin s'élance et feinte parfaitement le portier local (2-4).
Ce but à le don de relancer Vladivostok qui fait désormais jeu égal avec son puissant adversaire, mais l'avalanche de pénalités fait tanguer l'Admiral qui pourrait bien s'échouer sur les Monts Oural. Les visiteurs jouent le chrono et parviennent à faire défiler les minutes alors que les Métallurgistes ne peuvent réduire la mise. Bergfors et Gynge s'offrent un break à deux contre un, leur jeu de passes est parfait mais Pechursky s'envole et bloque la rondelle. A deux minutes de la fin du match, l'arbitre siffle un tir de pénalité sévère en faveur des Uraliens. Grigorenko s'élance et glisse la rondelle entre les jambières du gardien salué par le public (3-4).
L'Admiral referme les écoutilles et tient bon jusqu'à la sirène finale qui lui offre une victoire surprise mais méritée. Grâce à ces trois points Vladivostok s'empare de la huitième place en Orient. Magnitka s'incline de nouveau et voit Kazan revenir à toute allure derrière. Les Tatars n'ont plus qu'un point de retard sur eux.