Hockey sur glace - KHL : Un peu de répit

L'Admiral et l'Avtomobilist s'offrent du répit en l'emportant à domicile. Par contre Omsk élimine Nijnekamsk au bout du suspense. Oufa reprend le large contre Kazan

Posté par Hockey Hebdo le 29/02/2016 à 06:00

Ekaterinbourg - Magnitogorsk : 3-1 (2-2)
Kazan - Oufa : 1-4 (1-3)
Nijnekamsk - Omsk : 2-3 ap (0-4)

Photo hockey KHL : Un peu de répit - KHL - Kontinental Hockey League
L'Avtomobilist égalise dans la série contre Magnitogorsk

Après une déculottée au match trois à domicile l'Avtomobilist espérait se reprendre contre Magnitogorsk, toujours devant son public. Les locaux démarrent mieux et après un premier vingt équilibré, le score reste vierge. Aleksandr Syomin profite d'un powerplay pour ouvrir le score dès l'entame du second tiers. Le Metallurg multiplie les fautes et Ekaterinbourg profite de trois avantages numériques pour enfiler trois buts dont deux par Vasilievsky. Les locaux gèrent ensuite parfaitement la fin du match pour s'imposer et égaliser dans la série.
Le Salavat Yulaev, glacé au match 3 peut se faire égaliser en cas de réveil de Kazan sur la durée. Omark ouvre le score dans la première minute de jeu, Soin double la mise. Les locaux sont déjà en déroute. Engqvist profite d'un powerplay pour alourdir le score dans le deuxième tiers. L'Ak Bars surdominé sauve l'honneur par Yarullin, mais Oufa rajoute un quatrième but en cage vide pour en finir. Victoire éclatante pour le SYU qui n'est plus qu'à un succès de la qualification et pourra l'obtenir mardi devant son public.
L'Admiral dos au mur devait l'emporter dans le match 4 face à Novossibirsk, sous peine de se retrouver en vacances. Les deux équipes peinent à se mettre en route et il faut attendre la 25ème minute pour voir Makarov
L'Admiral remporte la partie et reste en vie dans sa série
ouvrir le score pour Vladivostok. Le Sibir se réveille dans la dernière période, et pousse sur la cage adverse, sans succès. Bobkov tient bon et repousse tous les lancers (22). NSK sort son gardien, Dugin parvient à doubler la mise dans la cage vide et met fin à la rencontre, offrant la première victoire en playoffs de l'Admiral qui reste en vie.
Omsk est la première équipe à se qualifier pour les demi-finales de conférence orientales, mais que ce fut laborieux ce soir face à une équipe de Nijnekamsk qui a refusé jusqu'au bout de mourir. Le Neftekhimik dos au mur dans la série, démarre pied au plancher et mène 2-0 après le premier tiers grâce à Sergeev et Grigorenko. Patiemment, l'Avangard revient dans le match et finit par égaliser. Les prolongations commencent et ne veulent pas finir, la pression change périodiquement de camp, mais personne ne parvient à scorer. Finalement à 102 minutes de jeu, Parshin s'échappe sur le côté et met au fond, éliminant par la même le Nefte, KO debout, larmes aux yeux.

*** : Igor Bobkov (Admiral Vladivostok)
** : Alekseï Vasilievsky (Avtomobilist Ekaterinbourg)
* : Linus Omark (Salavat Yulaev Oufa)