Deuxième victoire de rang pour les Sea Dogs

Source : Communiqué de presse des Sea Dogs de Saint John Stéphane Claudez
Posté par Hockey Hebdo le 02/10/2016 à 14:49
Photo hockey Les Sea Dogs blanchissent les Wildcats ! - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec

Matthew Highmore a compté un but et deux passes et Alex Bishop a repoussé 26 tirs. Les Saint John Sea Dogs ont blanchi les Wildcats de Moncton, 5-0, samedi à Harbour Station.

Nathan Noel a marqué deux buts pour Saint John (2-2-0-0), tandis que Spencer Smallman en a marqué un et Cédric Paré a ajouté son premier but de la LHJMQ.

Les Sea Dogs ont ouvert la marque avec un but en  jeu de puissance  à 4 contre 3 après quinze minutes de jeu en première période.
Mathieu Joseph a adressé une passe sur l'aile gauche dans le bas du cercle pour Noel. Le natif de St. JOHN'S s'est dirigé vers le filet, a contourné le gardien Keven Bouchard, et a glissé la rondelle dans un but vide.

Joseph a construit un autre but en jeu de puissance après 89 secondes de jeu dans la seconde période.
L'ailier, fraîchement débarqué du camp NHL a connu une nuit à trois points dans son début de saison  vendredi ! Il a dirigé une passe du cercle droit vers la gauche pour Smallman. Le capitaine des Sea Dogs a décoché un one-timer trouant la mitaine de Bouchard.
Saint John menait 3-0 à la mi-match lorsque Highmore a accéléré sur l'aile droite et a décoché un boulet de canon à l'intérieur du poteau droit !

Pare a également touché la cible avec sept minutes à faire en troisième période.
L'ailier Cole Reginato patinait depuis le coin gauche derrière le filet et  a adressé une passe en retrait à Pare, un choix de première ronde en 2015 par les Sea Dogs,
Noel a clôturé la marque avec un but en désavantage numérique avec 18 secondes à jouer. Il a volé la rondelle au défenseur de Moncton, Zachary Malatesta et a adressé un tir dans le coin supérieur du côté de la mitaine de Bouchard.

Bishop a obtenu son deuxième jeu blanc chez les Sea Dogs !
Bouchard, jouait son premier match de l'année après avoir participé au camp d'entraînement avec les Oilers d'Edmonton. Il a également fait 26 arrêts dans la défaite.

Trois points de Highmore ont fait de lui la première étoile tandis que Alexandre Bernier a été nommé la deuxième étoile avec une mention d'aide. Les deux buts de Noel ont conduit à une sélection de troisième étoile en face de 3287 fans présents.

Le prochain match de Saint John est le mercredi 5 Octobre à 19 heures contre les Olympiques de Gatineau à Harbour Station.