LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ - Le Titan laisse échapper une victoire.

C’est devant une foule de 1 504 partisans que le Titan d’Acadie-Bathurst a vu son avance de 5 à 1 filer dimanche après-midi au Centre Régional K.-C.-Irving pour finalement perdre le match par la marque de 7 à 5 contre les Wildcats de Moncton.

Source : Communiqué de presse du Titan Acadie-Bathurst
Posté par Hockey Hebdo le 07/11/2016 à 18:42

Photo hockey LHJMQ - Le Titan laisse échapper une victoire. - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec

Wiliam Bower à ouvert la marque après 39 secondes de jeu en faveur des Wildcats
, le capitaine du Titan, Jeffrey Viel répliqua 13 secondes plus tard avec son 11e but de la saison, avec l’aide de Samuel L’Italien et Daniil Miromanov, avant de donner une avance de 2-1 au Titan avec son 12e but de la saison et son deuxième de la soirée deux minutes plus tard grâce à l’aide de Luc Deschênes et d’Olivier Desjardins.

Après 3:44, Antoine Morand donna une avance de 3-1 pour son septième but de la saison. Morand qui allait compter son deuxième but de la soirée fut arrêté avant que Christophe Boivin compte son 11e but de la saison. Jordan Maher reçut la mention d’aide pour ce jeu. Félix Boivin compta quant à lui le cinquième but du Titan pour son quatrième cette saison, avec l’aide de Kynan Berger et de Cole Rafuse. Les Wildcats réussirent aussi à compter deux buts avant la fin de la première période grâce à Zachary Maltesta et Kelly Klima qui marquèrent les buts.

Suite à une multitudes de changements qui vit les Wildcats changer de gardien trois fois durant la première période, le Titan fit de même au débute de la deuxième période. Jeremy McKenna marqua deux fois pour les Wildcats en plus de Kevin Klima qui marqua pour donner une avance de 6-5 aux Wildcats après 40 minutes de jeu.

Matthew Waite et Reilly Pickard commencèrent tous les deux le match dans les filets de leur équipe respective. Pickard arrêta neuf des douze tirs lancés contre lui tandis que Waite alloua trois buts en sept lancers. Le gardien réserviste des Wildcats, Julian Galloway, arrêta 19 des 21 lancers en 53:01 de jeu pour sa première victoire de la saison. Danil Timchenko alloua pour sa part quatre buts en 25 lancers pour une défaite qui fit descendre sa fiche à 0-2 en trois performances.

À NOTER

Jeffrey Viel continua sur sa lancée marquant ses quatrième et cinquième buts de la fin de semaine. Il est alors le meneur de l’équipe avec douze buts cette saison suivi de près par Christophe Boivin qui en compte onze.

Choisit durant la dixième ronde du Repêchage 2015, Justin Guitard des Timberwolves de Miramichi de la Ligue de Hockey Junior des Maritimes fut rappelé pour faire ses débuts de la LHJMQ.

La performance de Viel lui permit d’obtenir la troisième étoile du match alors que Kelly Kilma et Jeremy McKenna des Wilcats furent respectivement nommés deuxième et première étoile du match.

À NOUVEAU SUR LA ROUTE

Le Titan sera à nouveau  sur la route pour une série de trois matchs. Il fera son premier arrêt à Québec mercredi à 20h00, pour ensuite jouer à Baie-Comeau vendredi à 20:30 pour terminer à Chicoutimi samedi à 17h00, tous à l’heure de l’Atlantique. Les trois matchs pourront être visionnés en direct et ce gratuitement sur le grand écran du Cast & Crew Pub.

VOTEZ SUR LE SITE

Sur la page web du Titan, vous pouvez faire le choix du joueur qui sera sur les affiches de notre prochaine soirée concours qui se déroulera vendredi le 2 décembre 2016. Vos choix seront alors Antoine Morand, Jeffrey Viel, Nicolas Dumulong et Reilly Pickard. Les votes seront ouverts jusqu’à 23h59 le samedi 12 novembre et le gagnant sera annoncé lundi le 14 novembre.

LE RETOUR DES SEA DOGS

Le Titan sera de retour à domicile vendredi le 18 novembre à 19h00 alors qu’il accueillera les Sea Dogs de Saint-Jean et qu’il essayera de remporter la victoire, pour une troisième fois d’affilée, contre ses rivaux du sud de la province.