Hockey sur glace - LHJMQ : Rouyn-Noranda en finale

On connaît le nom du 2ème finaliste de la Coupe du Président

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 02/05/2016 à 20:00

Les Huskies de Gilles Bouchard rejoignent les Cataractes de Shawinigan pour la finale de la Coupe du Président mais que ce fut difficile. En effet, ce sont les Widcats, à domicile au Moncton Stadium, qui ouvrent le score par Stephen Johnson (7.43) en désavantage numérique. Cette marque est celle de la fin du T2 et la suite du match va être compliquée pour les visiteurs. En effet, en seulement 1 minute (14.29 - 15.30), les joueurs de Darren Rumble vont marquer 2 buts en AN à 5 contre 3 par Cameron Askew et Manuel Wiederer. 3-0 à ce moment-là du match et c'est mal embarqué pour la meute qui réduit le score dans les 2 dernières minutes du tiers médian par l'indispensable Francis Perron (18.18). Alors que l'on pense le match relancé, Philippe Myers commet une faute qui entraîne un tir de pénalité. Cameron Askew ne laisse pas passer cette occasion et trompe Chase Marchand pour la 4ème fois du match.
Photo hockey LHJMQ : Rouyn-Noranda en finale - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Gracieuseté : Huskies de Rouyn-Noranda

On s'oriente vers la fin du tiers quand Jean-Christophe Beaudin remet son équipe à seulement 2 buts de son adversaire du soir. 4-2 à la fin du tiers médian. Dès le début du T3 (0.52), les Huskies reviennent toujours plus près avec la réalisation de Mathieu Boucher qui est dans un grand soir puisqu'il égalise à 4-4 dans les 3 dernières minutes du match (17.24). Le coup est rude pour les Wildcats qui encaissent un dernier but dans la foulée avec le doublé de Francis Perron (10ème but des séries). A noter que dans ce match, Mathieu Boucher marque 5 points (2 buts / 3 ass) récoltant la première étoile du match.

Rouyn-Noranda / Moncton : 4-2