Hockey sur glace - Mondiaux : Les Bleues enchaînent

Deuxième match de l'équipe de France féminine au Mondial D1A qui se déroule à Aalborg.

Source : IIHF.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 26/03/2016 à 15:17
Après leur première victoire d'hier dans le mondial, les Bleues de Gregory Tarle ont enchaîné aujourd'hui avec un très nette victoire contre la Slovaquie sur la marque de 5-0 (1-0 2-0 2-0)
Photo hockey Mondiaux : Les Bleues enchaînent - Championnats du monde
Photographe : JC Salomé

Caroline Lambert prend place dans le but de l'équipe de France et il ne faut attendre que 16 petites secondes pour voir les Bleues prendre l'avantage sur un but de Chloé Aurard (ass de Marion Allemoz). L'écart se creuse dans le tiers médian avec deux buts en 6 mn (21.18 / 27.48) avec une nouvelle réalisation pour Estelle Duvin (deux buts en deux jours, ass de Soline Fohrer et Virginie Bouetz-Andrieu) et le premier but dans la compétition pour Lore Baudrit (ass d'Anouck Bouché et Soline Fohrer). 3-0 à la fin du T2 et ce n'est pas terminé puisque les coéquipières de Marion Allemoz vont continuer de creuser la marque avec 2 nouveaux buts dans les dix dernières minutes de la rencontre. Les buteuses sont Gwendoline Gendarme en PP (50.41 ass de Soline Fohrer) avant que Lara Escudero ne parachève le superbe succès français à la 55ème mn (ass de Jade Vix et Betty Jouanny). A noter le blanchissage pour Caroline Lambert, très solide dans cette partie (24/24) et c'est Soline Fohrer qui est désignée meilleur joueuse française du match pour ses 3 mentions d'assistances.

2ème victoire en deux matchs pour les Bleues avec un différentiel de +8. Le meilleur départ possible pour faire un très grand mondial.